Закрыть
Происшествия
Стали известны подробности столкновения поезда и бензовоза в Калуге
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: 300 обстрелов ВСУ, Песков ответил про оружие у республик Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: 300 обстрелов ВСУ, Песков ответил про оружие у республик Донбасса

    14:22  9 Марта 2017
    1893

    Новости ДНР и ЛНР: 300 обстрелов ВСУ, Песков ответил про оружие у республик Донбасса

    Новости ДНР и ЛНР, 9 марта. Несмотря на режим перемирия, ВСУ выпустили почти 300 снарядов и мин по территории Донбасса; в Коминтерново снарядом перебит газопровод, «гаагские страдания Порошенко» — Дмитрий Песков категорически опроверг какое-либо участие России в гражданской войне на Украине.

    ВСУ нарушает перемирие

    Несмотря на договоренности о прекращении огня, украинская армия продолжает нарушать режим перемирия в Донбассе. Так, по информации Минобороны ДНР, за минувшие сутки ВСУ выпустили почти 300 мин и снарядов по прифронтовым населенным пунктам Донецкой народной республики.

    Украинские снаряды и мины накрыли окраины Донецка, Докучаевск, Ясиноватую, Горловку и юг ДНР. Обстрел велся с 18.00 8 марта до 02.30 9 марта. Всего было выпущено 288 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм, рассказали в Минобороны ДНР.

    Зафиксированы повреждения жилого фонда и линий электропередач.

    Также сообщается, что при обстреле украинской артиллерией населенного пункта Коминтерново был поврежден газопровод, без газа остались около 115 домов.

    Новости ДНР и ЛНР: 300 обстрелов ВСУ, Песков ответил про оружие у республик Донбасса

    «8 марта в 20.00 село Коминтерново на юге ДНР подверглось очередному артобстрелу со стороны ВСУ, был поврежден распределительный газопровод, — отметили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз». — По сообщению аварийно-диспетчерского управления на 9.00 в Коминтерново без газоснабжения оставались 115 абонентов».

    Газопровод был также поврежден и в Горловке, сообщили донбасские газовики. В настоящий момент там ведутся восстановительные работы.

    Нарушения режима перемирия со стороны украинской армии отмечены и в Луганской народной республике.

    Гаагские страдания Порошенко

    Кремль отверг все обвинения Украины в том, что Россия якобы каким-то образом участвует в конфликте на востоке Украины. Слушания по иску Киева к Москве начались в понедельник, 6 марта, в Международном суде ООН в Гааге.

    Россия не является участницей конфликта в Донбассе и никогда ею не была, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, откуда у вооруженных сил ДНР и ЛНР могло появиться оружие. Об этом сообщает «Лента.ру».

    «Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители республик Донбасса, и где это оружие складировалось накануне начала, по сути, гражданской войны», — заявил Песков в ходе брифинга.

    Новости ДНР и ЛНР: 300 обстрелов ВСУ, Песков ответил про оружие у республик Донбасса

    Накануне Россия на предварительных слушаниях в Международном суде в Гааге отвергла обвинения Киева в «поддержке терроризма» и поставках оружия ДНР и ЛНР. Представитель МИД РФ Илья Рогачев заявил, в частности, что «первичным источником оружия военнослужащим ДНР и ЛНР являются складские запасы, доставшиеся Украине в наследство в 1991 году от Советской армии», большая часть которого складировалась в шахтах Донбасса.

    Также российская делегация привела примеры военных преступлений Киева, в частности, были приведены доказательства применения украинскими военными фосфорных бомб.

    Власти Киева пытаются убедить суд ООН, что в Донбассе якобы воюют российские военные, и что ДНР и ЛНР получают из России вооружение. МИД РФ заявил, что будет использовать все доступные средства правовой защиты России, и отметил бездоказательность обвинений украинской стороны.

    «Киев за неимением лучшего пользуется такими методами, — прокомментировал Федеральному агентству новостей заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов «гаагские страдания Порошенко». — Не удивлюсь, если в Гааге будет разыгран очередной антироссийский водевиль, тем более, что к объективной реальности все это имеет мало отношения».

    «Это очередная попытка привлечь внимание мировой общественности, очередное публичное обвинение России, — отметил в комментарии ФАН политолог Юрий Почта. — Разумеется, доказать что-либо здесь будет очень сложно, поэтому речь идет о том, чтобы ухудшить репутацию нашей страны в глазах международного сообщества. Шуму будет много, но практический результат маловероятен».

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене