Общество
Глава Минкультуры назвал причину обысков в Рериховском центре
Весь мир
О годовщине «кровавой» американской интервенции напомнило посольство РФ в США
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Минкультуры назвал причину обысков в Рериховском центре

    Глава Минкультуры назвал причину обысков в Рериховском центре

    Москва, 9 марта. Проведенные на днях в московском Международном центре Рерихов обыски оказались связаны с деятельностью закрытого в 2013 году «Мастер-банка». Об этом рассказал глава министерства культуры России Владимир Мединский.

    По словам Мединского, обыски связаны с деятельностью экс-совладельца разорившегося «Мастер-банка» Борисом Булочником, связанным некогда с Международным центром Рерихов. Речь, по словам министра, идет об обмане вкладчиков руководством лишенного лицензии в 2013 году банка.

    Напомним, в 2013 году у «Мастер-банка» была отозвана лицензия, а правоохранительные органы провели ряд обысков и выемок документов. «Мастер-банк» считали лидером на «рынке» незаконного обналичивания средств, а глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что банк «был вовлечён в обслуживание теневой сети экономики, незаконного оборота, неоднократное нарушение законодательства по борьбе с отмыванием».

    Международный центр Рерихов полностью спонсировался председателем правления «Мастер-банка» Борисом Булочником и выпустил обращение «В защиту мецената МЦР».

    Автор: Валентин Меликов