Закрыть
Весь мир
ВМС США объяснили, зачем ракетные эсминцы вошли в Черное море
Весь мир
Китайская банда «Розовые панды» засылает «ювелирных» туристов в Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Китайская банда «Розовые панды» засылает «ювелирных» туристов в Россию

    13:30  9 Марта 2017  /обновлено: 13:30  09 Марта 2017
    1651

    Китайская банда «Розовые панды» засылает «ювелирных» туристов в Россию

    Москва, 9 марта. Члены китайской банды похитителей драгоценностей, прозванную в  Европе «Розовые панды», могли проникнуть в Россию. Такие подозрения возникли после того, как в Петербурге в минувшем феврале был похщен бриллиант весом в 3,1 карат стоимостью 6,3 млн рублей в день открытия в «Экспофоруме» ХХV Международного форума ювелирной индустрии JUNWEX.

    На записи видеокамер можно видеть, как гражданка Китая под видом потенциальной покупательницы подменила камень на фальшивку и незаметно передала настоящий бриллиант напарнику, а тот засунул его в рот. 30-летнюю китаянку Лю Лимэй задержали на выходе, однако ее партнер скрылся. Мужчину задержали в аэропорту «Пулково» при посадке на рейс в Москву. 39-летнему гражданину КНР сделали промывку желудка в больнице, но камень не нашли. 

    Через два дня Лю Лимэй дала показания. Оказалось, что у них была третья сообщница. Она сразу же покинула Петербург, улетев в Китай через Москву. Телефонные переговоры, в ходе которых российская сторона предложила обменять граждан Китая на камень, оказались безрезультатыми. Сейчас бриллиант находится в Китае.

    Сейчас в КНР настоящий бум предметов роскоши — в первую очередь драгоценностей и антиквариата, рассказал газете «Известия» доктор исторических наук китаист Алексей Маслов. Именно поэтому специалист не исключает, что ювелирные «туристы» из Поднебесной могут посетить Россию в ближайшее время. 
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене