Политика
Сирия и вопросы безопасности станут главными темами встречи Путина и Эрдогана — Песков
Весь мир
Адвокат рассказал о фонде для сбора средств в поддержку Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия и вопросы безопасности станут главными темами встречи Путина и Эрдогана — Песков

    Сирия и вопросы безопасности станут главными темами встречи Путина и Эрдогана

    Москва, 9 марта. Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал повестку встречи президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, отметив, что она будет «максимально обширной».

    П​ресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о планах турецкого лидера Реджепа Эрдогана принять участие в заседании Совета по сотрудничеству двух государств 9 и 10 марта в Москве. Представитель Кремля заявил, что практически весь кабинет министров будет присутствовать на встрече с обеих сторон. Повестка дня довольно обширная: вопросы торгово-экономического сотрудничества, реализация бизнес-проектов, включая «Турецкий поток» и строительство АЭС «Аккую».

    «Это, безусловно, и обмен мнениями, и сверка часов по всем форматам взаимодействия, будь то диалог между объединениями бизнесменов или сотрудничество в сфере культуры», — подчеркнул Песков. Он заметил, что на второй части встречи президенты будут общаться в узком кругу. Здесь же будут обсуждаться вопросы Сирии, безопасность, а также ход расследования убийства российского дипломата Карлова.​

    Автор: Ирина Селезнева