Закрыть
Общество
Теплая погода ожидается в Петербурге 18 февраля
Видео
Пальмира: ФАН публикует видео с телами сирийских бойцов, зверски замученных ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пальмира: ФАН публикует видео с телами сирийских бойцов, зверски замученных ИГИЛ

    13:16  9 Марта 2017
    11101

    Пальмира: тела сирийских бойцов, зверски замученных ИГИЛ, — ФАН публикует видео

    Военкоры Федерального агентства новостей, работающие в Сирии, на самой передовой, нередко видят вещи, о которых даже рассказывать непросто.

    Так, корреспондент ФАН, работающий в Пальмире, только что освобожденной Сирийской арабской армией (САА) при поддержке ВКС РФ от боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ)1, стал свидетелем того, какие зверства творили боевики ИГИЛ по отношению к сирийским военным.

    Недалеко от города журналистам показали страшную находку: тела бойцов САА, зверски убитых боевиками ИГИЛ во время их прорыва к Пальмире в декабре прошлого года. Впрочем, как мы знаем, радость террористов была недолгой — несколько дней назад террористы были выбиты из Пальмиры, благодаря самоотверженности сирийской армии, поддержке с воздуха ВКС РФ и помощи российских военных советников, спланировавших эту блестящую операцию.

    Роль российских летчиков и героизм сирийской армии при освобождении Пальмиры высоко оценил командующий группировкой войск РФ в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов.

    «Сирийские солдаты, офицеры и бойцы отрядов народного ополчения не щадили своих жизней, чтобы выполнить поставленную задачу и вернуть Пальмиру не только сирийскому народу, но и всему человечеству», — отметил генерал-полковник.

    В ходе операции по освобождению Пальмиры террористы понесли огромные потери: более тысячи убитых и десятки раненых. Тела боевиков ИГИЛ, убитых под Пальмирой, до сих пор находят сирийские военные.

    Но с декабрьских боев в пустыне также остались тела, как боевиков ИГИЛ, так и сирийских военных. Погибших сирийских военных и обнаружил корреспондент ФАН.

    «Операция по взятию Пальмиры закончилась успешно, но пустыня вокруг города продолжает преподносить печальные «сюрпризы» для Сирийской арабской армии, — констатирует военкор ФАН. — На этом маленьком пятачке, площадью чуть менее полутора километров севернее трассы, ведущей от Хомсу к Пальмире, буквально сегодня сирийские войска обнаружили несколько тел своих товарищей, погибших в ходе наступления боевиков в декабре прошлого года. И самое страшное, наверно, не в том, что люди гибнут на войне, а в том, что этих молодых пареньков боевики ИГИЛ настигали, добивали, а некоторым даже отрезали головы».

    Пальмира: тела сирийских бойцов, зверски замученных ИГИЛ, — ФАН публикует видео

    Идут страшные кадры тел, изуродованных боевиками до неузнаваемости. Погибших не пощадила и жара — пустыня превращает тела в мумии.

    «Некоторые тела сирийских бойцов были изуродованы настолько, что опознать их не представляется возможным. Видимо, боевики «Исламского государства» плохо понимают, что терпение Сирийской арабской армии, да и всего сирийского народа уже закончилось, и террористам придется ответить за все совершенные злодеяния», — резюмирует корреспондент Федерального агентства новостей.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кирилл Оттер
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене