Закрыть
Весь мир
Вучич передал Лаврову письмо, адресованное Путину
Политика
Лукашенко: Россию и Белоруссию объединяет нечто большее, чем бухгалтерия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лукашенко: Россию и Белоруссию объединяет нечто большее, чем бухгалтерия

    13:22  9 Марта 2017  /обновлено: 16:51  09 Марта 2017
    12365

    Лукашенко призвал не сводить отношения России и Белоруссии к газовой бухгалтерии

    Минск, 9 марта. В основе российско-белорусских отношений лежит общая история, поэтому их нельзя сводить к формальной бухгалтерии. Такое заявление сделал в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя газовый спор двух стран.

    «Подавляющее большинство россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ не должна лежать в основе наших отношений. В их основе лежит нечто больше», — отметил Лукашенко.

    По его словам, россиян и белорусов объединяет общая победа в Великой отечественной войне, в ходе которой Белорусская ССР потеряла треть своего населения, передает белорусское агентство «Белта».

    Лукашенко: Россию и Белоруссию объединяет нечто большее, чем бухгалтерия

    Кроме того, белорусский лидер, заочно обращаясь к премьер-министру России Дмитрию Медведеву, отметил, что в подобных разговорах можно усмотреть намек на то, что Москва относится к братскому белорусскому народу как к «нахлебникам». Лукашенко подчеркнул, что не желает допускать малейшей вероятности такого отношения.

    Как сообщает Ura.ru, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме ЕАЭС в Бишкеке, заявил, что Белоруссия в случае выхода из ЕАЭС лишится скидки при покупке российского газа.

    Автор: Геннадий Плющев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене