Новости Сирии
Заминированная Сирия: на какие хитрости идут боевики при закладке мин
Политика
США угрожают России болезненными санкциями за еще не состоявшееся «вмешательство»
Следующая новость
Загрузка...

    Заминированная Сирия: на какие хитрости идут боевики при закладке мин

    Заминированная Сирия: на какие хитрости идут боевики в закладке мин

    Одна из самых излюбленных тактик террористов — минирование местности, особенно при отступлении. Корреспондентам Федерального агентства новостей продемонстрировали самодельное взрывное устройство, которыми усыпана вся страна.

    Казалось бы, обычный камень лежит на обочине дороги и никому не мешает. Однако если приблизиться к нему чуть поближе, сразу становится понятно, что это самодельное взрывное устройство — обычный фугас, обмазанный гипсом и замаскированный под здешнюю местность. К нему подходят два контакта: один запитан на батарейку, а второй — на красный детонационный шнур.

    Сирийские саперы специально для корреспондентов ФАН закопали в песок маленький детонатор и провели к нему точно такую же линию с кнопками, нажатие на каждую из которых провоцирует маленький взрыв. Обычно такая маленькая линия с кнопками закопана на очень маленькую глубину. И стоит лишь наступить ногой на нее, как происходит взрыв.

    Заминированная Сирия: на какие хитрости идут боевики в закладке мин

    Отметим, что проблема мин в Сирии является крайне острой. Многие мирные жители получают увечья именно при контакте с минами. Российская Федерация приняла решение подготовить сирийских саперов, они уже активно действуют в районе Пальмиры и Алеппо.

    Автор: Сергей Чемеков Кирилл Оттер