Происшествия
Один человек погиб, еще один пострадал на птицефабрике под Курском
Весь мир
О способе «сдерживания «Газпрома» рассказали в Литве
Следующая новость
Загрузка...

    Один человек погиб, еще один пострадал на птицефабрике под Курском

    Один человек погиб, еще один пострадал на птицефабрике под Курском

    Курск, 9 марта. На птицефабрике Курской области из-за нарушений правил безопасности пострадали рабочие, один из них погиб. По предварительной версии, это произошло из-за нарушения техники безопасности.

    Как стало известно ФАН, в Горшеченском районе Курской области следователи расследуют дело по факту смерти одного мужчины и травмирования другого. Одна из организаций Тульской области направила на птицефабрику под Курском двух сотрудников, чтобы они заключили контракт на поставку оборудования и продемонстрировали его работу. Как раз во время демонстрации и произошла трагедия, при которой 51-летний мужчина скончался на месте, а его 39-летний коллега получил тяжкие телесные повреждения.

    «При очистке теплообменного оборудования произошло ЧП — от насоса высокого давления отсоединился гидравлический шланг. Из-за этого главный инженер получил травмы, несовместимые с жизнью, а у слесаря зафиксированы тупая травма живота, перелом ребер и грудины, разрыв печени. Его без сознания доставили в Горшеченскую районную больницу», — сообщили в СУ СК по Курской области.

    Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека». Устанавливаются обстоятельства происшествия и виновные в этом должностные лица.

    Автор: Тимур Румянцев