Экономика
Минфин получит контроль над системой госзакупок
Россия
Стало известно, когда Минобороны подпишет контракт на поставку Су-57
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин получит контроль над системой госзакупок

    Минфин получит контроль над системой госзакупок

    Москва, 9 марта. Минэкономразвития поручит Минфину контроль за Единой информационной системой (ЕИС) госзакупок и регулирование всей контрактной системы. Данные полномочия Минфин получит с 1 июля 2017 года.

    Срок 1 июля обозначен в проекте правительственного постановления. Раньше речь шла лишь о передаче ЕИС. Уже готова дорожная карта по осуществлению новых функций.

    Минэкономразвития запустило реформу госзакупок в 2011 году, одним из ее итогов стало создание ЕИС. С начала 2017 года Казначейство стало проверять вручную все планы-графики закупок на сайте, что привело к сбоям и задержкам в работе. Потому было решено передать ЕИС Минфину, который курирует Казначейство.

    Минфин намерен разработать всю внутриведомственную документацию по получению новых функций до 1 июля, сообщает газета «Известия». В плане пять пунктов о подготовке поправок в законы. До 31 марта должны быть внесены в кабмин России все необходимые проекты постановлений об изменении положений о Минфине и Минэкономразвития.

    Министр экономического развития Максим Орешкин публично не обозначал свою позицию по поводу сбоев в ЕИС, но, по словам источников, министр согласен целиком отдать контроль за контрактной системой в Минфин.

    Ранее, как сообщает Газета.Ru, Орешкин заявил, что рост российской экономики в этом году может составить около 2%.

    Автор: Таисия Григорьева