Закрыть
Общество
Парад и реконструкция пройдут в Пскове в День защитника Отечества
Россия
Где вольно дышит человек: Тамбовщина лидирует как самый чистый регион России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Где вольно дышит человек: Тамбовщина лидирует как самый чистый регион России

    11:11  9 Марта 2017  /обновлено: 14:48  09 Марта 2017
    9196

    Где вольно дышит человек: составлен экорейтинг регионов России

    Москва, 9 марта. Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам прошедшей зимы. По данным экспертов, наименьший вред окружающей среде наносится в Тамбовской области, Алтайском крае и республике Алтай. При этом серьезные проблемы с экологией испытывают Челябинская и Свердловская области, Ленобласть и Подмосковье.

    Москва расположилась на пятой строчке списка, Санкт-Петербург — на девятой, хотя по итогам осени они занимали седьмое и двенадцатое места соответственно.

    При этом в документе отмечается, что экологический рейтинг двух российских столиц, Москвы и Санкт-Петербурга, постоянно растет.

    «В обеих столицах многое делалось для улучшения качества атмосферного воздуха, благоустройства территорий», — говорится в докладе.

    Как сообщает RT на русском, при анализе экологической обстановки в 85 субъектах учитывались состояние воздуха и воды, сбросы и выбросы отходов, а также активность общественников и экологов.

    Где вольно дышит человек: Тамбов лидирует в экорейтинге регионов России:

    Тамбовская область не первый год возглавляет экологический рейтинг субъектов РФ. Ее лидерство среди самых благоприятных для жизни регионов России эксперты фиксируют шесть лет подряд.

    Добавим, ранее эксперты зафиксировал всплеск интереса к экологическому туризму среди россиян. В туристической сфере это объясняют объявлением 2017 года в России годом экологии.

    Автор: Ксения Тасманова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене