Закрыть
Россия
Путин одобрил протоколы с Белоруссией о зачислении пошлин при экспорте нефти из РФ
Новости Сирии
Сирия сегодня: командиры ИГИЛ бегут из Ракки, ВКС РФ доставили помощь в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: командиры ИГИЛ бегут из Ракки, ВКС РФ доставили помощь в Алеппо

    11:17  9 Марта 2017
    3693

    Сирия сегодня: командиры ИГИЛ бегут из Ракки, ВКС РФ доставили помощь в Алеппо

    Сирия, 9 марта. Командиры террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ) бегут из Ракки. США перебросили на территорию Сирийской Арабской Республики (САР) несколько сотен морпехов. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Побег из Ракки

    По информации американских средств массовой информации, которые ссылаются на источники в военном ведомстве США, ряд представителей руководства «Исламского государства» покинули Ракку, которая считается столицей террористов ИГ1. Сообщается, что командиры террористов бегут в «более безопасные» города Ирака и Сирии. По некоторой информации, в Ракке остается около трех-четырех тысяч боевиков «Исламского государства».

    Ранее представитель Пентагона сообщил, что главарь «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади находится на в иракском городе Мосул, который в настоящий момент штурмуют курдские формирования и правительственные силы при активной поддержке так называемой международной антитеррористической коалиции во главе с США. Имеются данные о том, что аль-Багдади находится в Ракке.

    Гуманитарная помощь в Алеппо

    По информации российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, за минувшие сутки офицеры РФ провели шесть гуманитарных акций в городе Алеппо. В ходе акций мирные жители получили три тысячи порций горячей еды.

    Сирия сегодня: командиры ИГИЛ бегут из Ракки, ВКС РФ доставили помощь в Алеппо

    Сообщается, что гуманитарные акции прошли в районах Старый Альшаба Кадим, Шейх Максуд, Старый Алеппо, Аль Суккари, Аль Фордос и Карм-Аль-Маз. Кроме того, были подготовлены продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости для доставки в населенные пункты в провинциях Алеппо, Дамаск и Латакия.

    Также центр сообщает, что Воздушно-космические силы Российской Федерации (ВКС РФ) доставили с использованием парашютных платформ в район осажденного боевиками Дейр- з-Зора 20,4 тонны продуктов питания. Гуманитарная помощь, отмечается, была получена по линии Организации Объединенных Наций.

    США перебросили морских пехотинцев

    Как пишет Lenta.ru, Соединенные Штаты перебросили несколько сотен морских пехотинцев на территорию Сирии для поддержки наступления на город Ракку. По информации СМИ, военнослужащие 11-го экспедиционного отряда морской пехоты отправили к берегам Сирии на кораблях ВМС еще в октябре 2016 года с базы в Сан-Диего, Калифорния. Задача американских пехотинцев — создание огневых точек для артиллерийских обстрелов позиций боевиков из 155-миллиметровых гаубиц M777.

    Сирия сегодня: командиры ИГИЛ бегут из Ракки, ВКС РФ доставили помощь в Алеппо

    По имеющейся информации, переброска морских пехотинцев никак не связана с планом президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по разгрому «Исламского государства». В свою очередь, Пентагон официально отказался комментировать эту информацию, сославшись на соображения безопасности.

    Администрация Дональда Трампа также рассматривает возможность развертывания до одной тысячи военнослужащих в Кувейте в качестве резерва для борьбы с «Исламским государством». Такой шаг, по мнению СМИ, обеспечит командованию Соединенных Штатов на местах большую гибкость в реагировании на определенные угрозы на поле боя.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене