Экономика
Белоруссия ввела запрет на ввоз птицы из Подмосковья
Политика
Премьер Латвии призвал расширять присутствие НАТО в Прибалтике
Следующая новость
Загрузка...

    Белоруссия ввела запрет на ввоз птицы из Подмосковья

    Белоруссия ввела запрет на ввоз птицы из Подмосковья

    Минск, 9 марта. Власти Белоруссии ввели запрет на ввоз птицы из Московской области Российской Федерации на свою территорию. Как рассказали в департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии, такие меры связаны с зарегистрированном в российском регионе случае заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

    Как сообщает белорусское ведомство, с 8 марта вводятся временные ограничения на ввоз живой птицы, альбумина, меланжа, яичного порошка, мяса птицы, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, инкубационного яйца. При этом запрет также вводится на бывшее в употреблении оборудование для перевозки птицеводческой продукции, содержания, убоя и разделки птицы, охотничьи трофеи, корма и кормовые добавки растительного происхождения, корма и кормовые добавки из птицы.

    В сообщении также отмечается, что соответствующее решение было принято на основании информации от Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

    Напомним, как сообщал агентству НСН директор Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук Денис Колбасов, вирус птичьего гриппа, вспыхнувший в Подмосковье, относится к тому же типу, который в настоящее время активно циркулирует в Европе. По его словам, для людей этот вирус не представляет опасности.

    Автор: Тимур Румянцев