Экономика
ФАС согласилась на новые налоговые льготы для РЖД — СМИ
Новости Сирии
Сирия: количество нарушений режима прекращения огня выросло на 36% за десять дней — ЦПВС
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС согласилась на новые налоговые льготы для РЖД — СМИ

    ФАС согласилась на новые налоговые льготы для РЖД — СМИ

    Москва, 9 марта. Новый проект тарифного постановления для РЖД, подготовленный Федеральной антимонопольной службой, отвечает самым смелым ожиданиям руководства «Российских железных дорог». В документе предусмотрено возмещение недополученной необходимой валовой выручки (НВВ), о чем глава РЖД Олег Белозеров просил в письме главе ФАС Игорю Артемьеву, указывая недополученный объем выручки в размере 56 млрд рублей.

    Со своей стороны ФАС вводит существенные ограничения на надбавки в рамках тарифного коридора, ограничивая максимальное увеличение тарифа 5% в 2018 году и 0% в 2019 году. Ужесточаются и нормы по закупкам — закупки, проведенные РЖД не по конкурсу и не на электронных торгах могут стать поводом для разбирательства со стороны ФАС, сообщает «Коммерсант».

    Изменениями в тарифных параметрах и введением компенсации НВВ антимонопольная служба, прежде всего, надеется добиться оптимизации затрат РЖД на новые локомотивы. Для этого в ФАС стимулируют переход от закупки локомотивов к контрактам жизненного цикла.

    Автор: Валентин Меликов