Новости Сирии
Сирия станет главной темой московских переговоров Путина и Эрдогана
Общество
Новый парк может появиться у станции московского метро «Братиславская»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия станет главной темой московских переговоров Путина и Эрдогана

    Сирия станет главной темой московских переговоров Путина и Эрдогана

    Москва, 9 марта. Будущее президента Сирии Башара Асада, курдский вопрос и распространение режима прекращения огня на всей территории САР станут основными темами предстоящих переговоров лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Москве 10 марта.

    Повестка Совета сотрудничества высшего уровня, в рамках которого пройдет встреча двух президентов, охватывает все сферы отношений Москвы и Анкары. Однако эксперты предрекают, что главной темой обсуждения станет сирийский конфликт.

    По мнению экспертов, в рамках ССВУ Путин и Эрдоган должны согласовать дальнейшие шаги для устранения возможных противоречий: по судьбе Башара Асада, направлениям политического урегулирования в Сирии, курдскому вопросу. Это особенно актуально в преддверии очередного раунда переговоров по Сирии в Астане.

    По мнению руководителя Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Алексея Арбатова, «отношение к Башару Асаду — это главное, что разделяет Россию и Турцию» и тормозит процесс переговоров в Астане, сообщает РИА Новости. По мнению Арбатова, российской стороне необходимо уговорить Турцию, чтобы она не настаивала на уходе Асада как предварительном условии мирного процесса и создания коалиционного правительства.

    Автор: Олеся Волкова