Весь мир
Ученые рассказали, почему кожура от овощей полезна для организма
Происшествия
Неизвестные избили железным прутом звезду «Зеленого слоника»
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые рассказали, почему кожура от овощей полезна для организма

    Ученые рассказали, почему кожура от овощей полезна для организма

    Сан-Диего (Калифорния), 09 марта. Ученые, проводя очередные гастрономические исследования, пришли к любопытному выводу относительно употребления овощей с кожурой.

    Как оказалось, если в рационе человека есть постоянно овощи, при этом — обязательно с кожурой, и неважно в каком виде — обработанном или сыром, то иммунная система людей усиливается, а также лучше начинает работать пищеварительный тракт.

    Ученые рассказали, почему кожура от овощей полезна для организма

    Чтобы доказать свои теоретические догадки, ученые провели практические опыты, в ходе которых добровольцы были разделены на две группы, члены одной из которых ели овощи с кожурой, а другие — без кожуры.

    Спустя месяц стало понятно, что у людей, употреблявших овощи, не очищая их, увеличилась сопротивляемость организма перед простудами, кроме  того, подобная диета оказала положительное воздействие на пищеварительный тракт.

    Автор: Алексей Громов