Общество
Названа доля незаконного оборота ювелирных изделий в России
Общество
Шлем Гагарина продают на сайте объявлений за миллион рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Названа доля незаконного оборота ювелирных изделий в России

    Названа доля незаконного оборота ювелирных изделий в России

    Москва, 9 марта. Как утверждают эксперты, доля незаконно ввезенных в страну товаров в обороте ювелирных изделий огромна: продавцы стараются ввезти в страну в обход таможни целые партии драгоценностей, включая как ювелирный «ширпотреб», так и предметы роскоши. Около 3% ювелирного рынка составляют откровенные подделки под известные бренды бижутерии и часов.

    В одном только подпольном ювелирном бутике на Кутузовском проспекте в 2014 году таможенники обнаружили более двух тысяч незаконно ввезенных в страну товаров на общую сумму порядка 9 млрд рублей — с учетом того, что значительная часть драгоценностей оказалась подделкой.

    Сотрудники Федеральной таможенной службы рассказали «Известия», что большую часть ювелирных подделок провозят в Россию через таможню различных аэропортов и Северо-Кавказское таможенное управление. Для ввоза предметов роскоши, зачастую по качеству не уступающих оригиналам, их подвергают волшебным «превращениям» — произведенный в Италии драгоценный контрафакт перед пересечением российской границы получал новые документы и «превращался» в дешевую бижутерию, падая в цене в сотни раз, зато в России нелегально ввезенные предметы роскоши вновь раскрывали свою истинную цену.

    Автор: Валентин Меликов