Закрыть
Выборы 2018
Президент Федерации ММА Подмосковья присоединился к «Команде Путина»
Новости Сирии
Сирия новости 9 марта 7.00: в Алеппо ИГ* распространяет фейки о собственных терактах, в Хомсе остатки боевиков принуждают к миру
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 9 марта 7.00: в Алеппо ИГ* распространяет фейки о собственных терактах, в Хомсе остатки боевиков принуждают к миру

    7:00  9 Марта 2017
    6987

    Сирия новости 9 марта 7.00

    Сирия, 9 марта. в Алеппо ИГ*1 распространяет фейки о собственных терактах, в Хомсе остатки боевиков принуждают к миру. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Сирия, провинция Алеппо, карта расстановки сил

    Провинция Алеппо

    ИГ* распространило сообщение о теракте на востоке провинции Алеппо, в результате которого, якобы, погибли 11 солдат САА. Официальных подтверждений информации нет. «Аль-Масдар Ньюс» (AMN), сообщая из Бейрута об этом информационном вбросе ИГ*, подчеркивает, что собственные источники AMN информацию о подобном теракте также подтвердить не могут.

    Более того, как замечает AMN, на минувшей неделе ИГ* уже распространяло подобные сообщения, однако они так и не были подтверждены.

    В среду подразделения СAA официально взяли под защиту первые курдские деревни в западной части Манбиджа. Это стало возможным после достигнутого соглашения, заключенного при посредничестве российских специалистов Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

    Как сообщает AMN, эксперты издания утверждают: это соглашение стороны приняли, исходя из необходимости защиты курдских отрядов самообороны в составе SDF**** от отрядов турецкой армии и ССА**. В Бейруте считают, что САА вернула правительственный контроль над деревнями Kur Huyuk, Kurt Wayran, Al-Bughaz, Abu Hayj и Jubb Al-Hamra.

    Сирия, офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон

    Провинция Хомс

    В районе Аль-Ваер состоялась четвертая встреча представителей российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, САА и боевиков, удерживающих территорию в этом районе.

    По данным источника, встреча длилась шесть часов. Как сообщается, командованию боевиков были предложены два варианта дальнейшего развития событий: либо они сами уходят из района без боя, либо их принудят сделать это военным путем, но тогда будут многочисленные жертвы.

    Как сообщается, в четверг состоится очередная встреча, на которой боевики сообщат о принятом решении. Если они согласятся на реализацию мирного сценария в данном районе, то, скорее всего, полагают эксперты, будет использован опыт отправки боевиков в Идлиб.

    Сообщается, что ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в городе Талдо (Taldo) к северо-западу от города Хомс.

    Сирия, война, оружие

    Провинция Идлиб

    Боевики группировок «Тахрир аш-Шам»*** (ранее — ранее «Джабхат аль-Нусра»***) и «Ахрар аш-Шам» не смогли выдержать соглашение о прекращении огня даже в течение суток. По сообщениям источников, столкновения возобновились после того, как была предпринята попытка нападения на лидера группировки «Ахрар аль-Шам» в Джебель-эль-Завийе (сельские районы Идлиба).

    Морские пехотинцы армии США прибыли в провинцию Ракка

    Провинция Ракка

    Морские пехотинцы армии США прибыли в провинцию, чтобы оказать поддержку в освобождении города Ракка.

    Террористы ИГИЛ*1 казнили двух мужчин, обвинив их в сотрудничестве с международной коалицией под командованием США.

    Сирия, ВВС САА

    Провинция Хама

    Сообщается, что самолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в городе Кафр Зита (Kafr Zita) на севере провинции.

    Сирия, российские военные раздают гуманитарную помощь населению

    Провинция Кунейтра

    Российская гуманитарная помощь в провинции Кунейтра передана гражданскому населению офицерами российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Такие же гуманитарные акции состоялись в провинциях Алеппо и Латакия. В перечень гуманитарных грузов вошли продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты.

    Ирак

    Американские и иракские источники утверждают, что лидер ИГ* аль-Багдади покинул Мосул и скрывается в пустыне, заботясь исключительно о собственном выживании. В ходе поисковых операций в районе Аль Ренкаль (Al-Renkal) в восточном Мосуле иракская армия обнаружила тайник ИГ* с химическим оружием и боеприпасами. В двойном теракте на свадьбе — недалеко от города Тикрит (Tikrit) — погибли 25 человек, 26 — ранены. Как сообщается, так называемые «пояса шахидов» активизировали два смертника. При этом ответственность за это преступление пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок, действующих в данном районе.

    Список организаций, упоминаемых в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене