Общество
Пентагону запретили сотрудничать с «Рособоронэкспортом»
Общество
Фонтаны Петрозаводска откроют 1 июня
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагону запретили сотрудничать с «Рособоронэкспортом»

    Пентагону запретили сотрудничать с «Рособоронэкспортом»

    Вашингтон. 9 марта. Палата представителей конгресса США приняла законопроект, запрещающий Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом».

    Законопроект о военных ассигнованиях министерства обороны США на 2017 год, отмечают «Известия», предполагает полный запрет на  любые сделки между Пентагоном и российским Рособоронэкспортом. Причем, в тексте законопроекта особо подчеркивается, что ни одно должностное лицо оборонного ведомства США не будет иметь права заключать контракты или даже меморандумы о понимании с российской компанией.

    Этот законопроект, если он будет принят окончательно, можно будет отменить только в том случае, если глава Пентагона — кто бы не занял в будущем этот пост — сможет убедить конгрессменов, что сотрудничество Пентагона с «Рособоронэкспортом» имеет ключевое значение для обеспечения безопасности США.

    При этом в законопроекте подробно прописано, при каких условиях ограничения могут быть остановлены: если конгрессмены признают, что российская компания не поставляет «летальную военную технику» правительству Асада, а российские вооруженные силы покинули Крым.

     

    Автор: Алексей Громов