Закрыть
Политика
Захарова опубликовала фото улыбающейся Тимошенко с послом России в Германии
ФАН-ТВ
Жесткое 8 Марта: девчонки на каблуках выясняли отношения в питерском клубе. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жесткое 8 Марта: девчонки на каблуках выясняли отношения в питерском клубе. ФАН-ТВ

    19:41  8 Марта 2017
    2474

    В петербургском клубе «ROUTE-148» состоялось необычное событие – Всероссийский турнир по армрестлингу среди женщин. Прекрасные участницы продемонстрировали болельщикам и судьям свое мастерство и физическую силу. На соревнованиях побывала корреспондент ФАН-ТВ.

    Пока все участницы проходили перед началом турнира обязательную процедуру взвешивания и разминались, ведущий создавал в зале правильную атмосферу. Обращаясь ко всем собравшимся, он сказал: «Мы рады, что вы пришли сегодня сюда, где замечательные, красивые, сильные девчонки будут доказывать, кто из них сильнее».

    «Сегодня, наверное, самое крутое событие в мире питерского женского армрестлинга: это юбилейный, десятый чемпионат по армрестлингу среди женщин на призы этого крутого байк-клуба, – рассказала ФАН-ТВ Виктория Чекмарёва, мастер спорта, судья, вице-президент Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга. – Здесь главная фишка в том, что девчонки выясняют спортивные отношения между собой не в спортивных костюмах и кроссовках, а в платьях и на каблуках. И это приветствуется, это одно из главных правил сегодняшнего турнира. Конечно, это мужской вид спорта, но женщина всегда красит любой вид спорта, а если он мужской, то она красит его вдвойне».

    Жесткое 8 Марта: девчонки на каблуках выясняли отношения в питерском клубе. ФАН-ТВ

    Мастер спорта России и настоящий гуру петербургского армрестлинга, главный судья и наставник проходящего в клубе турнира Вячеслав Ежов пообщался с репортером ФАН-ТВ.

    – Вячеслав, скажите, пожалуйста, что сегодняшние соревнования значат лично для вас, и как оцениваете настроение девочек?

    – Сегодняшние соревнования – это вообще история, новая история питерского армрестлинга. То есть, у нас сначала девочки очень хорошо заявили себя: 20 лет назад был бум. Потом они замуж вышли, немного отошли от армрестлинга…  Сейчас молодое поколение, этот чемпионат неформальный, приурочен к Международному женскому дню. Девочки здесь себя показывают, а некоторые даже не участвуют, а просто приезжают раз в год, чтобы встретиться. Армрестлинг объединяет, как и дружба людей. Это как бы семейное такое торжество. А я постоянно его сужу его, вот и всё.

    – То есть, в этом единстве мужчины и женщины равны между собой?

    – Нет! Девочки намного жестче. Они в армрестлинге даже жестокие бывают, но кратковременно. После борьбы они опять подруги, но за столом непримиримы.

    Смотрите также: Баженов и братство топора: в Москве состоялся первый чемпионат по колке дров. ФАН-ТВ

    Жесткое 8 Марта: девчонки на каблуках выясняли отношения в питерском клубе. ФАН-ТВ

    Одна из участниц соревнований – Наталья Ершова. Девушка всего год в спорте, но за это время достигла таких результатов, что готова бесстрашно вступать в схватку с призерами и победителями мировых соревнований. Теперь она кандидат в мастера спорта и будущий сотрудник МЧС, то есть настоящий спасатель.

    – Наташа, скажи, пожалуйста, как ты думаешь, в твоей будущей работе тебе помогут занятия спортом?

    – Конечно, ведь сила важна для сотрудников МЧС. В любом случае, нам придется помогать людям в трудную минуту, участвовать в ликвидации чрезвычайных ситуаций, поэтому сила всегда нужна и всегда пригодится.

    – Уже бывало, что тебе ее приходилось как-то применять?

    – К счастью, пока в моей жизни никаких чрезвычайных ситуаций не было. Но я готова к ним.

    – Кто у тебя сегодня в соперниках? Расскажи, пожалуйста.

    – Заслуженный мастер спорта Торсеева Наталья и мастер спорта Васильева Елена. Они чемпионки мира, чемпионки России многократные. Поэтому будет очень серьезная битва.

    Жесткое 8 Марта: девчонки на каблуках выясняли отношения в питерском клубе. ФАН-ТВ

    Для чистоты судейства девушек разделили на три категории – любители, спортсмены и суперпрофессионалы. Из числа последних сильнейшей, а значит, лучшей сегодня стала Наталья Торсеева. Своими эмоциями она поделилась с ФАН-ТВ.

    – Тяжело ли было бороться с девочками?

    – Соперники очень достойные. В прошлом году меня Лена Васильева обыгрывала – за счет быстрого старта. А сейчас я просто нахожусь в такой форме: готовлюсь на чемпионат России от Санкт-Петербурга. Буду представлять наш город на ЧМ России. Поэтому сейчас форма более-менее нормальная, из-за этого, наверное, победа и оказалась в моих руках.

    – Можно сказать, что ты сегодня подтвердила свои титулы и статусы?

    – Конечно. Каждый раз победа – это подтверждение моим силам и достижениям!

    Смотрите также: Люди с набитыми карманами испытали наследие советских военных заводов. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Исаева; Андрей Ивашин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене