Политика
Украина «вынуждена» передать в суд ООН всю дипломатическую переписку с Россией
Общество
Начальника ППС Геленджика уволили по «отрицательным мотивам»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина «вынуждена» передать в суд ООН всю дипломатическую переписку с Россией

    Украина передаст в суд ООН всю дипломатическую переписку с Россией

    Киев, 8 марта. Министерство иностранных дел Украины планирует передать в Международный суд ООН все дипломатические ноты, которые Киев направил России с  начала конфликта в Донбассе. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на члена украинской делегации в суде Богдана Крикливенко.

    По его словам, представитель России Илья Рогачев утверждает, что дипломатические ноты МИД Украины не содержали конкретики, а были наполнены общими фразами и положениями.

    «Он говорит, что каждый документ содержал лишь общие вещи. Однако он не предоставил суду все без исключения документы дипломатической переписки», — сказал Крикливенко.

    Он добавил, что изначально Украина «не планировала заваливать суд таким количеством документов», однако теперь Киев вынужден передать суду все документы.

    Ранее «Газета.ру» сообщала, что Международный суд ООН приступил к слушаниям по иску Украины к России.

    Украина «вынуждена» передать в суд ООН всю дипломатическую переписку с Россией

    Несколько дней назад украинские СМИ сообщили о начале слушания дела по иску Украины к России в международном суде ООН. В январе президент Украины Петр Порошенко поручил украинскому МИД передать в гаагский суд иск против России. Киевский режим обвиняет Россию «в нарушении Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации».

    Автор: Кирилл Иванов