Закрыть
Россия
Сирия: командующим группировки ВС России в САР вновь может стать Суровикин
Политика
Новости США: Обама в ярости, Маккейн обвинил Wikileaks в связях с РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Обама в ярости, Маккейн обвинил Wikileaks в связях с РФ

    13:17  8 Марта 2017
    3755

    Новости США: Обама в ярости, Маккейн обвинил Wikileaks в связях с РФ

    Новости США, 8 марта. Обвинения Дональда Трампа привели Барака Обаму в ярость. Сенатор США Джон Маккейн заявил о связях Wikileaks с Российской Федерацией. В Штатах экспертная комиссия проведет слушания по «делу России» 20 марта. Последние новости Соединенных Штатов Америки — в материале Федерального агентства новостей.

    Обама в ярости

    Как пишет издание Wall Street Journal, бывший президент США Барак Обама пришел в ярость, когда узнал, что Дональд Трамп обвинил его в организации прослушки телефонных разговоров команды действующего американского президента. Обама счел, что таким образом Трамп ставит под вопрос профессиональную честность как прошлой администрации Белого дома, так и его лично.

    Как заявил пресс-секретарь бывшего президента Кевин Льюис, ни Барак Обама, ни кто-либо из сотрудников Белого дома никогда не занимался организацией слежки за гражданами Соединенных Штатов. «Любые иные предположения просто лживы», — добавил он.

    Как сообщает издание, после 20 января Дональд Трамп и Барак Обама ни разу не общались. Нынешний президент пытался дозвониться до Обамы, чтобы поблагодарить его за письмо, которое оставил уходящий президенту новому хозяину Белого дома. Однако бывший президент в этот момент путешествовал, поэтому беседа не состоялась.

    Новости США: Обама в ярости, Маккейн обвинил Wikileaks в связях с РФ

    По мнению издания, Дональд Трамп думает, что «Обама объявил ему войну». Новый глава США чувствует себя в осаде с самого первого дня президентства — его атакуют лояльные Обаме люди и средства массовой информации.

    Напомним, действующий президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в прослушивании его резиденции «Трамп-тауэр», которая располагается в Нью-Йорке во время избирательной кампании. Трамп назвал эти действия маккартизмом (политический экстремизм, нетерпимость к инакомыслию, «охота на ведьм»). Глава Белого дома добавил, что прослушка велась с октября 2016 года. Однако, он не привел никаких доказательств.

    После этого, 5 марта, директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми обратился к министерству юстиции Соединенных Штатов с требованием публично опровергнуть заявление президента Трампа. По мнению Коми, заявление хозяина Белого дома бросает негативную тень на ФБР.

    По мнению The New York Times, одна из главных проблем, с которой рискует столкнуться директор ФБР Джеймс Коми, связана с тем, что в министерстве юстиции на данный момент может не оказаться лиц, которые уполномочены делать подобные заявления. Более того, глава ведомства, генеральный прокурор Джефф Сешнс на добровольных началах взял самоотвод по делу расследования, которое касается связей окружения Дональда Трампа с Российской Федерацией.

    Маккейн сходит с ума

    Как пишет «Газета.Ru», председатель комитета конгресса Соединенных Штатов по делам вооруженных сил Джон Маккейн выразил уверенность, что WikiLeaks связана с Российской Федерацией. Стоит заметить, что никаких доказательств своих слов он не привел. Однако в защиту своего обвинения республиканец привел тот факт, согласно которому бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и информатор Wikileaks Эдвард Сноуден в настоящий момент живет на территории России.

    Напомним, накануне WikiLeaks опубликовала информацию о методах кибершпионажа, которые используются ЦРУ. В частности огласке были преданы более 8,7 тысяч документов из внутренней сети Центра по киберразведке. Согласно этой информации, спецслужбы Соединенных Штатов разрабатывали инструменты для взлома смартфонов, телевизоров и компьютеров, а также работали над вредоносными программами и вирусами.

    Дело о России

    Как заявил председатель спецкомитета Палаты представителей Конгресса по разведке Дэвин Нуньес, в Соединенных Штатах проведут открытые слушания по приписываемым американским руководством Российской Федерации попыткам повлиять на выборы президента США. Первые отрытые слушания по этому делу пройдут 20 марта текущего года.

    Новости США: Обама в ярости, Маккейн обвинил Wikileaks в связях с РФ

    По словам Нуньеса, он хочет провести как можно больше открытых слушаний по этому делу. Конгрессмен отметил, что на слушания, которые пройдут 20 марта, приглашены нынешние и бывшие руководители американских спецслужб. Нуньес подчеркнул, что все приглашенные люди «обладают информацией», которая пригодится в ходе расследования.  

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене