Политика
КНДР отключили от системы SWIFT из-за санкций ООН
Украина
Украина и США совместно будут строить самолеты для других стран
Следующая новость
Загрузка...

    КНДР отключили от системы SWIFT из-за санкций ООН

    КНДР отключили от системы SWIFT из-за санкций ООН

    Брюссель, 8 марта. В головном офисе международной платежной системы SWIFT было принято решение отключить от обслуживания крупнейшие банки Корейской Народно-Демократической Республики, которые оказались в зоне санкций, наложенных ООН в связи с последними ракетными запусками в Северной Корее.

    «SWIFT приостановила доступ обозначенных ООН северокорейских организаций к финансовым службам системы», — объявили представители головного офиса компании в Брюсселе. Как стало известно Reuters, решение было принято в связи с тем, что власти Бельгии решили отозвать разрешение на операции по системе SWIFT для этих банков.

    По мнению Совета безопасности ООН, компания SWIFT, которая предоставляла свои услуги северокорейским банкам на протяжении нескольких лет, виновна в грубом нарушении режима санкций ООН в отношении КНДР. Компания заработала на этом несколько десятков тысяч долларов, а возможно это стало благодаря халатности властей Бельгии. Подключение к SWIFT позволило банкам Северной Кореи обходить режим финансовых санкций.

    Автор: Валентин Меликов