Политика
Талибы опровергли причастность к нападению на военный госпиталь в Кабуле
Украина
Украина и США совместно будут строить самолеты для других стран
Следующая новость
Загрузка...

    Талибы опровергли причастность к нападению на военный госпиталь в Кабуле

    Талибы опровергли причастность к нападению на военный госпиталь в Кабуле

    Кабул, 8 марта. Боевики запрещенного в РФ афганского исламского движения «Талибан»1 заявили, что не связаны с террористами, атаковавшими сегодня военный госпиталь в центре Кабула. Соответствующие сведения распространило афганское агенство Tolo News.

    На данный момент, по сведениям местных СМИ, из четырех боевиков, устроивших взрыв и атаковавших с огнестрельным оружием госпиталь имени Сардар Дауд Хана, двое ликвидированы, однако еще двое продолжают оказывать сопротивление силам афганской полиции. Еще один боевик, судя по поступающей информации, был смертником с «поясом шахида» — он устроил первый взрыв у входа в госпиталь.

    По данным Pajwork Afghan News, при нападении в Кабуле погибли как минимум три человека, еще более 50 раненых госпитализированы.

    Нападение привлекло значительное внимание СМИ, поскольку произошло всего в нескольких сотнях метров от посольства США, Великобритании, Германии и Канады в Кабуле, а также штаб квартиры афганских сил безопасности ISAF и здания государственного банка.

    Как сообщает «Газета.ru», появились сведения о возможном втором взрыве: якобы, взорвался автомобиль, припаркованный неподалеку от входа в госпиталь.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов