Новости Сирии
Сирия сегодня: САА взяла под контроль в Алеппо водонапорную станцию, гумпомощь для Эль-Кунейтры и Латакии
Общество
Шлем Гагарина продают на сайте объявлений за миллион рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: САА взяла под контроль в Алеппо водонапорную станцию, гумпомощь для Эль-Кунейтры и Латакии

    Сирия сегодня: борьба с ИГ, САА взяли в Алеппо водонапорную станцию

    Сирия, 8 марта. Сирийская арабская армия (САА) взяла под контроль водонапорную станцию в Алеппо. Россия доставила гуманитарную помощь в Латакию. Генштабы Турции, России и США обсудили борьбу с террористическим квазиобразованием «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Борьба с ИГИЛ

    Как передает пресс-служба министерства обороны Российской Федерации, главы генштабов Турции, Соединенных Штатов и России в ходе встречи в Анталье обсудили региональную безопасность на территории Сирии и Ирака. На встрече присутствовали начальник генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

    Сирия сегодня: борьба с ИГ, САА взяли в Алеппо водонапорную станцию

    Кроме того, на встрече обсуждалась текущая ситуация по борьбе с терроризмом в Сирии в рамках повышения эффективности противодействия в будущем всем террористическим организациям. Все стороны подчеркнули важность дополнительных мер для предотвращения инцидентов в ходе военных операций.

    Гуманитарная помощь

    Как ранее писала «Газета.Ru», военные российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии за прошедшие сутки провели восемь гуманитарных акций, в ходе которых было передано восемь тонн гуманитарной помощи. Шесть акций прошло в провинции Алеппо и по одной — в Эль-Кунейтре и Латакии.

    Сообщается, что за прошедшие сутки гуманитарную помощь получили 2820 жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 8,26 тонны.

    Кроме того, Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации с использованием парашютных платформ доставила в район города Дейр-эз-Зор, который находится в осадном положении, 20,4 тонны продуктов питания. Заметим, что гумпомощь была получена по линии Организации Объединенных Наций.

    Водонапорная башня под контролем САА

    Сирийская арабская армия (САА) накануне, 7 марта, выбила из поселка Эль-Хафса к востоку от Алеппо остатки боевиков «Исламского государства». На территории населенного пункта располагается крупнейшая водонапорная станция, которая до сегодняшнего дня находилась в руках террористов. Контроль над этой станцией позволит Дамаску наладить водоснабжение в Алеппо и его окрестностей.

    Сирия сегодня: борьба с ИГ, САА взяли в Алеппо водонапорную станцию

    По информации сирийских средств массовой информации, САА удалось взять населенный пункт в осаду, полностью окружив террористов «Исламского государства», после этого был предпринят решающий штурм. Сообщается, что оставшиеся боевики бежали в южном направлении.

    Сирийская армия продолжает продвижение в сторону водохранилища Асад. В течение ближайших суток бойцы САА должны подойти к нему вплотную.

    Тиллерсон ищет точки соприкосновения

    Как заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, в настоящий момент он изучает возможности взаимодействия с Российской Федерацией по Сирии. Он добавил, что «питает большое уважение к России».

    По его словам, есть области, которые остаются «вызовами для нас, и нам надо пройти через них». Кроме того, он заметил, что Соединенные Штаты, вероятно, будут наблюдателем на следующем раунде межсирийских переговоров в Астане, которые пройдут 14-15 марта.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский