Технологии
Частная компания Blue Origin получила первый контракт на запуск спутника
Общество
Выставка картин художников-любителей откроется в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Частная компания Blue Origin получила первый контракт на запуск спутника

    Частная компания Blue Origin получила первый контракт на запуск спутника

    Нью-Йорк, 8 марта. Американская частная аэрокосмическая компания Blue Origin, созданная для развития космического туризма, объявила о заключении своего первого «настоящего» космического контракта — частная компания обещает доставить на орбиту европейского оператора спутниковой связи Eutelsat. Для выполнения своих обязательств Blue Origin необходимо будет ввести в эксплуатацию свою новую тяжелую ракету-носитель New Glenn.

    На пресс-конференции глава компании Джеффри Безос объявил, что новая ракета-носитель, снабженная разработанным Blue Orign двигателем BE-4, обладает внушительными возможностями — ракета способна доставить на низкую околоземную орбиту 45 тонн, а на геостационарную — 13 тонн.Ракета New Glenn была названа в честь американского астронавта Джона Гленна, ставшего пятым в истории человеком, побывавшим на орбите Земли.

    Впереди у Blue Origin еще большой путь — новая ракета-носитель пока что не окончательно готова, а компания рассчитывает существенно уменьшить расходы на ее запуски. Запуск спутника от Eutelsat состоится лишь в 2021–2022 годах.

    Между тем ближайший конкурент Blue Origin, принадлежащая Илону Маску SpaceX, как сообщает «Национальная служба новостей», продолжает всерьез готовиться к отправке человека на Марс. Однако на пути у колонистов еще много препятствий.

    Автор: Валентин Меликов