Политика
Сирия: Ракку могут освободить от ИГ объединенные силы РФ, США и Турции
Технологии
Эксперты предположили, что медикам придется отказаться от дезинфекции при помощи спирта
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Ракку могут освободить от ИГ объединенные силы РФ, США и Турции

    Сирия: Ракку могут освободить от ИГ объединенные силы РФ, США и Турции

    Москва, 8 марта. Состоявшаяся во вторник в турецкой Анталье встреча главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, председателя генерального штаба ВС Турции Хулуси Акара и председателя комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефа Данфорда показала, что наиболее активные участники процесса урегулирования в Сирии ищут возможности совместной работы, чтобы окончательно покончить с угрозой, которую представляет запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство»1 и распространяемая ей идеология. Однако для достижения этой цели сторона придется пойти на компромиссы по отношению к своей текущей позиции.

    Последним существенным оплотом террористов ИГ1 на Ближнем Востоке остается крупный и густонаселенный сирийский город Ракка, который был объявлен террористами «столицей халифата». В настоящее время остатки сил террористов, разбитых в Мосуле, стягиваются в Ракку и готовятся к последнему бою в окружении сил, лояльных президенту Сирии Башару Асаду и курдских вооруженных формирований. 

    Одним из основных камней преткновения являются курды. Как отмечает RT на русском, разногласия между США и Турцией в вопросе использования курдских отрядов стали даже поводом для американского командования искать помощи ВКС РФ на северо-востоке Сирии. Возможно, встреча глав Генштабов позволит найти путь примирить турков и курдов ради того, чтобы окончательно добить «Исламское государство».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов