Россия
Медведев одобрил нацстратегию в интересах женщин
Экономика
Renault хочет занять у «АвтоВАЗа» до 10 млрд рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев одобрил нацстратегию в интересах женщин

    Подарок от премьера к 8 марта: Медведев одобрил нацстратегию в интересах женщин

    Москва, 8 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал национальную стратегию в интересах женщин на 2017 – 2022 годы, сообщает пресс-служба правительства РФ.

    В пояснительной записке к документу сообщается, что стратегию планируется реализовать в два этапа. Ожидается, что во время первого этапа (2017–2018 годы) будут разработаны механизмы реализации стратегии. На втором (2019–2022 годы) будут реализованы меры по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

    В документе сообщается, что стратегия «нацелена на реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины и создание равных возможностей для их реализации женщинами».

    «Стратегия основывается на том, что права женщин являются неотъемлемой частью общих прав человека. Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации», — говорится в документе, подписанным Медведевым.

    В распоряжении премьера приводится статистика Федеральной службы государственной статистики, согласно которой на начало 2016 года в РФ проживали 146,5 млн. человек, из них 78,6 млн составляли женщины. Это более половины населения страны. 

    Однако, несмотря на то, что в целом по России отмечается высокая занятость прекрасного пола, «женщины находятся в неравном положении по сравнению с мужчинами в сфере экономики».

    Согласно данным, озвученным в документе, доля женщин среди руководителей организаций различных форм собственности снизилась с 37,3% в 2006 году до 32,7% в 2015 году. Фиксируется также то, что женщины получают меньшую зарплату по сравнению с мужчинами.

    Медведев одобрил нацстратегию в интересах женщин

    В документе говорится, что есть ряд направлений, в соответствии с которыми и будут работать положения. В частности, это расширение участия представительниц прекрасного пола в общественной-политической жизни, улучшение их экономического положения, роста благосостояния, преодоление стереотипов, касающихся отношений мужчину и женщин, и др.

    Автор: Олеся Волкова