Закрыть
Общество
Теплая погода ожидается в Петербурге 18 февраля
Политика
Обама объявил войну Трампу: прослушка президента США спровоцировала скандал
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама объявил войну Трампу: прослушка президента США спровоцировала скандал

    8:49  8 Марта 2017  /обновлено: 11:23  08 Марта 2017
    7521

    Обама в шоке: экс-президента взбесили обвинения Трампа по поводу прослушки

    Вашингтон, 8 марта. Экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что обвинения президента Дональда Трампа по поводу прослушки и слежки в отношении Республиканской партии, осуществлявшейся по приказу Обамы, оскорбительны для него и не соответствуют действительности. В то же время Обама дал понять, что не собирается опровергать прозвучавшие обвинения и не намерен публично отвечать на каждый выпад недоброжелателей.

    Официальный представитель экс-президента подчеркнул, что при Обаме Белый дом никогда не вмешивался в расследования, осуществляемые министерством юстиции. «В связи с этим принципом ни президент Обама, ни один из сотрудников Белого дома не отдавали приказ о слежке за каким-либо гражданином США. Любые утверждения, что это не так, просто не соответствуют действительности», — объявил представитель Обамы Кевин Льюис, переадресовав, таким образом, обвинения Трампа.

    Напомним, в воскресенье Белый дом США распространил заявление с требованием расследования организованной по приказу экс-президента Обамы прослушки и наблюдения за Дональдом Трампом и его штабом в ходе президентских выборов.

    Напомним, нынешний президент США Дональд Трамп ранее заявил, что, по его данным, его предшественник Обама прослушивал телефонные разговоры в небоскребе Трампа. «Ужас! Только что узнал, что Обама подслушивал мои разговоры в Трамп-тауэр перед выборами. Ничего не нашел», — написал Трамп, по традиции, в своем микроблоге в Twitter.

    Обама объявил войну Трампу: прослушка президента США спровоцировала скандал

    Как сообщает РИА Новости, по мнению Трампа, команда Обамы объявила войну новому президенту США и его советникам. С первого дня на новом посту Трамп чувствует, что его неустанно атакуют СМИ. «Существует почти неписаное правило, что президент США относится к своему предшественнику с любезностью и приличием»,  — говорит историк Дуглас Бринкли.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене