Весь мир
Ирак: школьные учебники ИГ нашли в освобожденном Мосуле
Политика
Путин и Меркель подтвердили заинтересованность в формате «Петербургского диалога» — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак: школьные учебники ИГ нашли в освобожденном Мосуле

    Ирак: школьные учебники ИГ нашли в освобожденном Мосуле

    Мосул (Ирак), 8 марта. Иракские военные обнаружили в детских приютах города Мосула учебники террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) для школьников, в которых содержатся арифметические задачи, уроки чтения и письма, а также курсы изучения джихадизма.

    Как сообщает телеканал Fox News, найденные учебные пособия под названием «Английский для Исламского государства» не похожи на другие учебники, с которыми выросло большинство иракских детей. Курсы по чтению, письму и арифметике представляют собой введение в войну, джихадизм и терроризм.

    Так, к примеру, в алфавите буква «S» проиллюстрирована изображением снайпера, целявшегося в свою жертву. Буква «W», или женщина, показывает неразличимую черную фигуру, предположительно одетую в паранджу женщину. Еще есть фотографии АК-47 и бомбы, используемые для математических упражнений.

    По словам военных чиновников Ирака, детский дом, в котором были найдены школьные книги, использовался для того, чтобы с детства готовить новых бойцов ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова