Весь мир
Wikileaks рассекретила программу ЦРУ для взлома смартфонов и компьютеров
Политика
В МИД РФ прогнозируют рекордный поток российских туристов в Турцию
Следующая новость
Загрузка...

    Wikileaks рассекретила программу ЦРУ для взлома смартфонов и компьютеров

    Wikileaks рассекретила программу ЦРУ для взлома смартфонов и компьютеров

    Вашингтон, 8 марта. Сайт Wikileaks опубликовал секретные документы ЦРУ, в которых описаны инструменты для взлома компьютеров, мобильных телефоном и даже телевизоров.

    Как сообщает Washington Post, более 8,7 тыс. документов были опубликованы на сайте WikiLeaks накануне. Ранее данные хранились во внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. По данным издания, в документах описываются секретные инструменты ЦРУ, при помощи которых правительство взламывало компьютеры пользователей, мобильные телефоны и даже интеллектуальные телевизоры таких компаний как Apple, Google, Microsoft и Samsung.

    В документах описывается, как ЦРУ совместно с дружественными иностранными правительствами и Агентством национальной безопасности США взламывало самые популярные в мире технологические платформы, включая iPhone и iPads Apple, телефоны Android от Google и операционную систему Microsoft Windows для настольных компьютеров и ноутбуков.

    Документы также включают обсуждения взлома некоторых интернет-подключенных телевизоров, чтобы превратить их в прослушивающие устройства. В одном из документов обсуждается возможность взлома компьютеров автомобилей, что свидетельствует о заинтересованности ЦРУ во взломе современных автомобилей со сложными бортовыми компьютерами.

    Бывший директор ЦРУ Майк Хейден сообщил СМИ, что пока только бегло ознакомился с опубликованными документами, но если они подлинные, то это будет «самый обширный провал тактики, методов, процедур, целей и других политических правил», в соответствии с которыми ЦРУ взламывает цели. 

    Пресс-секретарь ЦРУ Джонатан Лиу сказал: «Мы не комментируем подлинность или содержание предполагаемых разведывательных документов». Представитель Белого дома Шон Спайсер отказался от комментариев.

    Автор: Олеся Волкова