Закрыть
Весь мир
Закон о реинтеграции Донбасса ведет к силовому решению конфликта – Лавров
Сирия эксклюзив
Сирия новости 8 марта 07.00: САА вернула контроль над станцией водоснабжения в Алеппо, жители Пальмиры возвращаются домой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 8 марта 07.00: САА вернула контроль над станцией водоснабжения в Алеппо, жители Пальмиры возвращаются домой

    7:00  8 Марта 2017
    6524

    Сирия новости 8 марта 07.00: САА вернула контроль над станцией водоснабжения в Алеппо, жители Пальмиры возвращаются домой

    Сирия, 8 марта. Армия правительства Сирии вернула под свой контроль станцию водоснабжения в районе населенного пункта Аль-Хафса в Алеппо, российская сторона начала организацию возвращения жителей в освобожденную Пальмиру. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Провинция Дамаск

    Шесть человек получили ранения в результате ракетного обстрела, организованного боевиками в лагере Вафидин в Восточной Гуте.

    Боевик «Файлак аль-Рахман» расстрелял двоих своих единомышленников и сдался властям в районе города Ирбин в Восточной Гуте.

    Провинция Латакия

    Боевики ССА** нанесли несколько ударов по САА, используя дроны и артиллерию у горы Куала в Туркоманских горах на севере провинции.

    Провинция Алеппо

    Армия правительства Сирия установила контроль над станцией водоснабжения в районе населенного пункта Аль-Хафса.

    После захвата Аль-Хафсы, САА продолжают захватывать территории «Исламского государства»*1 к северу от нее и по направлению к Евфрату, уже отбив около тысячи квадратных километров. Отряд «Тигры» начал штурм деревни Аль-Сухни и армия впервые достигла Евфрата.

    Конвои террористов «Исламского государства» направились из освобожденной Хафсы в деревни Маскана и Джуб Хамис у границ с провинцией Ракка.

    Десять тысяч беженцев прибыли в Манбидж сегодня, еще 40 тысяч ожидаются в ближайшие десять дней. В городе гуманитарный кризис.

    SDF**** заявили, что в боях за деревню Богхаз убили 16 боевиков ССА и уничтожили их бронированный автомобиль. Продолжаются ожесточенные столкновения.

    Так как САА нейтрализовала террористов «Исламского государства» к югу от Манбиджа, SDF перебрасывает силы на север и запад.

    Несколько десятков боевиков ИГ1 были уничтожены в деревнях к востоку от Алеппо.

    Сирия новости 8 марта 07.00: САА вернула контроль над станцией водоснабжения в Алеппо, жители Пальмиры возвращаются домой

    Провинция Хомс

    Российская сторона начала организацию возвращения жителей в свои дома в освобожденной Пальмире.

    Армия правительства Сирии выбила террористов «Исламского государства» с горы Амирия к северу от Пальмиры.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» в районе Аль-Барда к западу от Пальмиры на востоке провинции.

    Террористы «Исламского государства» уничтожили танк армии правительства Сирии к востоку от Пальмиры.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Террористы «Исламского государства» уничтожили БМП и танк армии правительства Сирии в районе кладбища Дейр эз-Зора.

    Войска армии правительства Сирии в Дейр эз-Зоре столкнулись с ожесточенным сопротивлением террористов «Исламского государства» в ходе наступления на юге города. Боевики ИГ отбросили армию, не дав захватить возвышенность Алуш и продвинуться к авиабазе. Погибли по меньшей мере десять солдат армии правительства Сирии.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГИЛ1 в районе Хамидия, у городского кладбища, горы Сарда и электростанции в городе Дейр Эз-зор.

    Дети из Дейр Эз-Зора вышли на акцию солидарности с жителями двух других городов, Кафарии и Аль-Фуаха, находящихся под осадой террористов.

    Провинция Даръа

    Боевики атакуют террористов «Исламского государства» на юге провинции в районе реки Ярмук, используя танк Т-55, ЗСУ Шилка, гаубицы Д-30 и ПТРК «Фагот».

    Провинция Ракка

    SDF окружили террористов «Исламского государства» в деревне Джазра у реки Евфрат на границе провинций Ракка и Дейр эз-Зор.

    Террористы «Исламского государства» покинули деревню Харибша в связи в наступлением SDF в западной части провинции.

    Провинция Хама

    Три боевика «Тахрир аш-Шам», включая 14-летнего бойца, погибли в машине при взрыве СВУ у деревни Сарудж на востоке провинции.

    Провинция Эль-Кунейтра

    Российские военные доставили гуманитарную помощь для сотен семей в деревне Джаба в провинции Эль-Кунейтра.

    Ирак

    Террористы «Исламского государства» похитили трех бойцов «Хашд аль-Ашари» (суннитская часть «Хашд аль-Шааби») недалеко от деревни аль-Фархан в провинции Дияла.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене