Политика
Тиллерсон рассказал Климкину о судьбе санкций против России
Политика
Назван город проведения заседания тихоокеанского партнерства РФ и США в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Тиллерсон рассказал Климкину о судьбе санкций против России

    Тиллерсон рассказал Климкину, что будет с санкциями против РоссииВашингтон, 8 марта. Во вторник состоялись переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел Украины Павла Климкина. По итогам беседы американский политик заявил своему украинскому коллеге, что санкции против России останутся в силе.  Об этом сообщил исполняющий обязанности представителя госдепартамента Марк Тонер.

    «Что касается сохранения санкций, пока Россия не придет к выполнению требований по Восточной Украине и Крыму, — да, это правда», — заявил Тонер, отвечая на вопрос о том, подтвердил ли Тиллерсон сохранение антироссийских санкций.

    Кроме того представитель госдепа добавил, что в ходе переговоров Тиллерсон и Климкин обсудили внутренние дела Украины и «обеспокоенность относительно соблюдения минских соглашений».

    Напомним, что ранее Газета.ру сообщала о том, что представители Госдепартамента заявили, что говорить о снятии санкций с России пока рано, американские власти собираются достичь единой позиции по этому вопросу с Евросоюзом.

    Отметим, что в рамках встречи политики также обсудили вопросы о встрече президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Петра Порошенко.

    Автор: Ксения Бекетова