Экономика
Генсек ОПЕК: Россия заслуживает автоматического вступления в организацию
Новости Сирии
Сирия: российские военные провели гуманитарные акции в провинции Хомс и городе Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек ОПЕК: Россия заслуживает автоматического вступления в организацию

    Генсек ОПЕК: Россия заслуживает автоматического принятия в организацию

    Хьюстон, 7 марта. Россия заслуживает того, чтобы ее автоматически приняли в состав ОПЕК, заявил генсек организации Мухаммед Баркиндо. Об этом он заявил на сессии энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне, где прокомментировал результаты недавней встречи с главой российского министерства энергетики Александром Новаком.  

    По словам Баркиндо, он был согласен с Новаком по всем пунктам, кроме одного – возможности членства России в ОПЕК. Ранее в беседе с Баркиндо Новак подчеркнул, что Россия не готова вступить в ОПЕК, в ответ на что генсек организации заявил, что Россия заслуживает автоматического вступления.

    Напомним, что Новак ранее неоднократно отмечал, что Россия не планирует вступать в состав ОПЕК, однако готова расширять сотрудничество с организацией. Подчеркивая важность сотрудничества с ОПЕК, Новак напомнил, что мировая отрасль за последние несколько лет недополучила около 500 миллиардов долларов инвестиций. В организации, в свою очередь, отмечают достаточно высокий уровень взаимодействия с российским руководством.

    Автор: Антон Зарубин