Украина
Киевляне – властям: Не смейте отменять 8-е марта!
Украина
Эксперт рассказал о колониальной политике Запада по отношению к Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Киевляне – властям: Не смейте отменять 8-е марта!

    Киевляне – властям: Не смейте отменять 8-е марта!

    Киев, 8 марта. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) провел опрос горожан в Киеве. Прохожим задавался вопрос: «Нравится ли вам идея властей «декоммунизировать» праздник 8 марта, и будете ли вы вообще его праздновать?».

    Абсолютное большинство женщин заявили корреспонденту ФАН, что не согласны с властями, считают праздник 8-го марта важным и нужным, и будут праздновать его в любом случае.

    При этом некоторые мужчины соглашались с властями, однако таких соглашателей было меньшинство. Большая часть киевлян-мужчин поддержала своих женщин.

    Елена:
    «Я не согласна с властями. Это такой традиционный праздник в нашей стране, мы уже так привыкли его отмечать. Хоть в истории это было не совсем празднично, когда женщины выходили на площадь протестовать, но мы привыкли к этому празднику и не хотелось бы его терять».

    Елена:
    «Я думаю, что 8-е марта здесь ни при чем. Женщины были и тогда, и сейчас, и будут. Праздник 8-е марта должен быть. Тогда какой другой праздник можно предложить женщинам? Пусть предлагают. Я не вижу».

    Николай:
    «23-е февраля же отменили, перенесли. Я думаю, ничего страшного не случится, если и этот праздник перенесут. Женщины согласятся – праздник же не отменят, его просто переставят». 

    Виталий:
    «Отменить 8-е марта могут только мужчины импотенты».

    Светлана:
    «Я против, женщин нужно любить каждый день и весь год, а не только 8-го марта».

    Валерий:
    «Вы понимаете, 8-е марта длится для меня на протяжении года, я его год отмечаю. А для некоторых людей, кое-кому следует напоминать, что есть хоть один день, когда они бы с вниманием отнеслись к своим подругам».

    Семейная пара пенсионеров:
    «Декоммунизация 8 марта? Это безобразие. Не зря эти праздники были установлены, пусть остаются». 

    Татьяна:
    «Нельзя отменять этот праздник. Вы посмотрите, как красив сейчас Киев, сколько цветов продается на каждом углу, все люди такие красивые, веселые женщины в метро. Это единственный день в году, когда мужчины вспоминают о том, что они мужчины и дарят женщинам цветы так массово». 

    Напомним, ранее сообщалось, что в Институте национальной памяти Украины (националистическая организация, поддерживаемая властями) решили переписать календарь праздничных дат и выходных дней украинцев. Предложено отменить такие выходные дни, как 8 марта, а также 1-2 и 9 мая. Вместо выходного дня 8 марта будет нерабочий день 9 марта. Это будет новый праздник – Шевченковский день. Добавляется выходной и во вторую пятницу сентября – это будет День семьи. Также планируется отменить дополнительный отгул, если государственный праздник выпадает на выходной день. Исключение останется для двух традиционных праздников – Нового года и Рождества, их отменять или переносить пока не будут.

    Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев