Украина
«Нафиг с пляжа»: Аваков по-хамски потребовал запретить Сбербанку работать на Украине
Новости Сирии
Сирия: Российские военные передали 3,7 тонны помощи беженцам в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    «Нафиг с пляжа»: Аваков по-хамски потребовал запретить Сбербанку работать на Украине

    Аваков гонит Сбербанк России с Украины после признания паспортов ДНР и ЛНР

    Киев, 7 марта. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал от НБУ (Национальный банк Украины) запретить работу Сбербанка России. Так глава МВД Украины отреагировал на новость о том, что Сбербанк начал принимать клиентов с документами ДНР и ЛНР. 

    На своей странице в Facebook Аваков обратился к Национальному банку Украины, от которого он потребовал незамедлительной реакции.

    «Вопрос — сколько надо времени Национальному банку Украины, чтобы ввести санкции в отношении Сбербанка России, работающего в Украине???» — недоумевает министр.

    Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных в Донецкой и Луганской народных республиках. Сегодня, 7 марта, Сбербанк сообщил, что все филиалы банка готовы к обслуживанию граждан по паспортам ДНР и ЛНР.

    В своей заметке, размещенной в соцсети под заголовком «Нафиг с пляжа!», глава МВД Украины обвинил Сбербанк в поддержке «аннексии украинских территорий». Однако признание документов ДНР и ЛНР — мера, обусловленная гуманитарными соображениями, о чем неоднократно напоминал Кремль.

    «Нафиг с пляжа»: Аваков по-хамски потребовал запретить Сбербанку работать на Украине

    Более того, Аваков заявил, что Сбербанк якобы финансирует армии ДНР и ЛНР за счет заработанных на Украине денег.

    «Сбербанк России будет принимать в залоги украденное у Украинского государства и частных лиц собственность в дэнээре, выдавать за это кредиты??? И при этом работать и в Украине?!» — утверждает Аваков.

    Автор: Алексей Громов