Политика
Алеппо и Пальмира постепенно возвращаются к мирной жизни — Косачев
Украина
На Украине ответили на обвинения СМИ в предательстве США
Следующая новость
Загрузка...

    Алеппо и Пальмира постепенно возвращаются к мирной жизни — Косачев

    Алеппо и Пальмира постепенно возвращаются к мирной жизни - Косачев

    Москва, 7 марта. Сегодня состоялся очередной видеомост в рамках межпарламентского диалога о мирном будущем Сирии, в котором участвовали российские и европейские парламентарии, а также глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Алексей Ким.

    Сегодня в рамках инициированного Советом Федерации видеомоста состоялось межпарламентское обсуждение ситуации в Сирии. К диалогу российских и европейских парламентариев подключился руководитель отечественного Центра по примирению враждующих сторон в САР Алексей Ким, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Генерал-лейтенант заявил, что в Сирии на данный момент действует режим прекращения огня.

    «Шестьдесят четыре боевых отряда подписали этот режим. Все нарушения — это провокации ИГ1 (террористическая организация «Исламское государство»1 запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусры»1 (также запрещена в РФ). Офицеры центра продолжают проводить гуманитарные акции», — пояснил Ким. Представитель Центра добавил, что на освобожденных территориях российская сторона неоднократно передавала местным жителям продовольствие и медикаменты. Алексей Ким также рассказал о налаживании мирной жизни в Алеппо и разминировании территорий в Пальмире.

    Председатель Комитета Совета Федерации Константин Косачев в разговоре с европейскими парламентариями заметил, что ситуация вокруг Алеппо, значительно разрядилась. «За время проведения операции в Сирии Россия организовала 873 гуманитарные акции. Минобороны РФ организовало доставку 67 международной гуманитарной помощи».

    Российский парламентарий также добавил, что в целом ситуация в Сирии начинает нормализовываться и переходит в плоскость политического урегулирования благодаря переговорам на площадках Астаны и Женевы. Косачев выразил надежду на то, что в будущем совместная делегация Совфеда и Европарламента все же смогут посетить Алеппо и Пальмиру. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов