Общество
«Люди-X» — заводам: под Смоленском начали готовить уникальных инженеров
Новости Сирии
Сирия: Российские военные передали 3,7 тонны помощи беженцам в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    «Люди-X» — заводам: под Смоленском начали готовить уникальных инженеров

    «Люди-X» — заводам: под Смоленском начали готовить уникальных инженеров

    Санкт-Петербург, 7 марта. В России начинают готовить уникальных инженеров-управленцев. Первых «людей-Х» начнут готовить в Смоленской области.

    Образовательную программу разработали специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, а также сотрудники Центра навыков и компетенций «SkillsCenter». Главная цель проекта, по их словам, состоит в увеличении эффективности деятельности предприятий посредством включения в систему высшего профессионального образования новых подходов в подготовке инженерно-управленческого персонала. 

    Программу обсудили сегодня на полях Международного Петербургского форума труда. Организаторы мероприятия убеждены, что сейчас вопрос подготовки инженеров-управленцев для российских предприятий стоит особенно остро. «Это управленцы нового типа, обладающими пониманием производственных процессов, и инженеры, разбирающиеся в экономике предприятия», — пояснили они. 

    Пилотный проект по подготовке «людей-Х» запущен на базе завода производства композиционных материалов АО «Авангард», находящегося в Смоленской области.

    Автор: Ярослава Замысловатова