Закрыть
Весь мир
Американских морпехов готовят к боям в условиях русской зимы
Новости Сирии
Сирия новости 7 марта 16.30: «Нусра» отказалась сложить оружие под Дамаском, сирийская армия прижимает боевиков ИГ к Евфрату в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 7 марта 16.30: «Нусра» отказалась сложить оружие под Дамаском, сирийская армия прижимает боевиков ИГ к Евфрату в Алеппо

    16:38  7 Марта 2017
    11550

    Сирия новости 7 марта 16.30: «Нусра» отказалась сложить оружие под Дамаском, сирийская армия прижимает боевиков ИГ к Евфрату в Алеппо

    Сирия, 7 марта. Боевики группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»***1 отвергли предъявленный сирийской армией ультиматум о прекращении военных действий к востоку от Дамаска. Правительственные войска с успехом развивают наступление на позиции ИГ*1 на востоке провинции Алеппо, планомерно прижимая террористов к берегу Евфрата. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Правительственные войска возобновили операцию против незаконных вооруженных формирований в восточных предместьях Дамаска. Стало известно, что накануне сирийское командование в очередной раз обратилось к боевикам коалиции «Хаят Тахрир аш-Шам», сформировавшейся вокруг радикальной группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», с требованием сложить оружие и передать войскам Башара Асада контроль над городом Хараста и кварталами Аль-Кабун и Барза. Исламисты, как и ожидалось, отвергли ультиматум. Военные действия в районе продолжаются. Об этом сообщил ливанский информационный портал Al-Masdar News.

    Карта военных действий - Дамаск

    Артиллерия и ВВС правительственных войск наносят удары по объектам радикалов в окрестностях Аль-Кабуна, а также в районе городов Арбин, Дума и Хараста и близ селения Отая в Восточной Гуте Дамаска. Боевики, в свою очередь, обстреляли поселение Ушш аль-Вурур, большинство жителей которого относятся к поддерживающим Башара Асада алавитам, пригород Дахият аль-Асад (предместье Асада) и военный госпиталь в квартале Тишрин. Данных о пострадавших не поступало.

    На территории освобожденных от радикалов ферм в квартале Аль-Кабун правительственные войска обнаружили склад боеприпасов боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам». Об этом сообщили источники в СМИ.

    Одновременно с этим ожесточенные столкновения между сирийской армии и исламистами «Бригады Фаджр аль-Умма» возобновились к западу от международной автострады Дамаск-Хомс. Правительственные войска установили контроль над подземными переходами, как минимум четыре радикала были уничтожены.

    Провинция Алеппо

    В восточной части провинции Алеппо сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ с успехом развивает наступление на захваченный «Исламским государством»1 населенный пункт Аль-Хафса, где располагается станция водоснабжения, обеспечивающая столицу региона.

    Карта военных действий - Алеппо

    «Тигры», элитное подразделение правительственных войск, установили контроль над селениями Джаркис, Аль-Исмаилия, Абаджа, Абу Тин, Расм аль-Ахмар и Джубб аль-Кахва, а также над стратегически важной высотой Салма к северу от города Дейр Хафир. Таким образом, авангард сирийской армии приблизился к Аль-Хафсе менее чем на шесть километров. Одновременно с этим наступление ведется в направлении захваченного ИГ военного аэродрома Кшейш. Террористы отступают к Евфрату, потеряв десятки боевиков убитыми.

    В западных окрестностях Алеппо сирийская армия продолжает наступление на позиции незаконных вооруженных формирований. Ожесточенные бои идут в окрестностях четвертого сектора квартала Ар-Рашидин, в квартале Аз-Захра, а также близ высоты Шувейхана и селения Акраб. Стороны ведут взаимный обстрел.

    Одновременно с этим правительственные войска нанесли удары по позициям исламистов в окрестностях пригорода Аль-Лермун и селений Мааррат аль-Артек и Андан к северо-западу от города.

    Провинция Хомс

    В восточной части провинции Хомс сирийская армия продолжает укреплять свои позиции в окрестностях освобожденной от «Исламского государства» Пальмиры. Правительственные войска наносят массированные удары по скоплениям террористов в окрестностях селения Аль-Барида, на территории заброшенной базы и к востоку от города Аль-Карьятейн. Десятки боевиков были уничтожены. Об этом сообщил ливанский телеканал Al-Manar.

    Карта военных действий - Пальмира

    Одновременно с этим ожесточенные бои продолжаются на территории нефтегазовых месторождений к северо-западу от Пальмиры. Источники в СМИ сообщают, что сирийская армия подавила последние очаги сопротивления боевиков на территории месторождения Джизель, однако находящиеся на месте событий корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) не подтверждают данную информацию. Тем не менее, достоверно известно, что войска Башара Асада вернули себе контроль над месторождением Марур.

    По данным телеканала Al-Manar, отряды саперов работают над обезвреживанием сотен мин, оставленных отступающими боевиками на территории месторождений, в то время как бригады пожарных тушат пожар, вспыхнувший вследствие взрыва террористами одной из скважин.

    Сирия новости 7 марта 16.30: «Нусра» отказалась сложить оружие под Дамаском, сирийская армия прижимает боевиков ИГ к Евфрату в Алеппо

    В северной части провинции боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли находящееся под контролем правительства селение Акрад ад-Дасиния. Данных о пострадавших не поступало, однако инфраструктуре населенного пункта был нанесен серьезный ущерб. Об этом сообщили источники в СМИ.

    В ответ ВВС Сирии нанесли удары по позициям незаконных вооруженных формирований в окрестностях селений Гранада и Аль-Фархания.

    Провинция Дейр эз-Зор

    В Дейр эз-Зоре продолжаются затяжные бои между сирийской армией и «Исламским государством», проводящим в провинции крупнейшее за последний год наступление. В окрестностях горы Ат-Тарда, высоты 17, высоты Ас-Сунуф, а также в районе кладбища были ликвидированы десятки боевиков. ВВС Сирии и ВКС РФ наносят массированные удары по позициям радикалов. Об этом сообщают источники в СМИ.

    Накануне войска Башара Асада установили контроль над холмом Аллуш в окрестностях кладбища, сообщил телеканал «Аль-Манар». Напомним, что сирийская армия пытается рзвить полученное преимущество с целью деблокировать третий год находящийся в осаде военный аэродром Дейр эз-Зора.

    В восточной части провинции самолеты ВВС коалиции точными ударами разрушили мост в районе селения Аль-Букаан. Об этом сообщили местные активисты.

    Разрушенный мост - Дейр эз-Зор

    Напомним, что за последние месяцы авиация союзников разрушила несколько десятков мостов в провинциях Дейр эз-Зор и Ракка. Военные эксперты предполагают, что целью кампании является окружение в излучине Евфрата крупной группировки террористов. Необходимо, впрочем, упомянуть, что данная тактика дала крайне противоречивые плоды в иракском Мосуле, где правительственные войска были вынуждены на несколько недель приостановить наступление, готовясь к форсированию Тигра.

    Провинция Даръа

    В квартале Аль-Маншия в городе Даръа продолжаются затяжные бои между правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями. Накануне боевики, уже несколько недель пытающиеся захватить квартал, смогли установить контроль над четырьмя жилыми зданиями. Об этом сообщил ливанский телеканал «Аль-Манар».

    Вертолеты ВВС Сирии, в свою очередь, нанесли несколько ударов по скоплениям радикалов в окрестностях квартала Даръа аль-Баляд.

    В районе населенного пункта Восточный Аль-Карак к востоку от Даръы мирный житель получил ранения в результате взрыва мины. Об этом сообщили в соцсетях активисты.

    В западной части провинции продолжаются военные действия между действующими на территории региона незаконными вооруженными формированиями и присягнувшей на верность ИГ группировкой «Джейш Халид Бин аль-Валид». Местные боевики обстреливают занятый террористами населенный пункт Адаван и высоты Телль Аштара и Телль Аль-Джумуа, готовясь вернуть себе контроль над районом.

    Провинция Идлиб

    ВКС РФ нанесли удары по позициям незаконных вооруженных формирований в окрестностях селения Аль-Хубейт в южной части провинции Идлиб. Об этом сообщают источники в СМИ.

    ВКС РФ

    Провинция Ракка

    Стало известно, что ВВС международной коалиции нанесли прошлой ночью восемь ударов по жилым кварталам города Ракка, который террористы ИГ считают своей столицей. Данных о пострадавших к настоящему моменту не поступало, однако известно, что местные жители спешно покидают свои дома, опасаясь новых налетов.

    Три человека, в том числе ребенок, погибли в результате взрыва придорожной мины в северной части провинции. Об этом сообщил базирующийся в Великобритании «Сирийский наблюдательный пункт за правами человека».

    Провинция Хама

    Самолеты ВВС Сирии нанесли удары по позициям незаконных вооруженных формирований в окрестностях селений Аль-Латамина и Кафр Зита к северу от Хамы. Об этом сообщили местные источники.

    Провинция Аль-Кунейтра

    Российские военные накануне доставили гуманитарную помощь для сотен семей, проживающих в населенном пункте Джаба к северо-востоку от города Аль-Кунейтра. Местному населению было передано 350 продуктовых наборов. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА.

    Гуманитарная помощь от РФ - провинция Аль-Кунейтра

    Ирак

    Правительственные войска продолжают операцию по освобождению от террористов ИГ западной части Мосула. Иракская армия вернула себе контроль над комплексом правительственных зданий и выбила боевиков из квартала Телль ар-Румман. В настоящий момент силы Федеральной полиции штурмуют квартал Аль-Муаллимин (квартал учителей). Об этом сообщил телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на командование операции.

    Справка по упомянутым организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Бодров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене