Весь мир
Трамп раскритиковал Обаму за «поставки» террористов на поле боя
Украина
Дефицит внешнеторгового баланса Украины вырос в 13 раз
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп раскритиковал Обаму за «поставки» террористов на поле боя

    Трамп раскритиковал Обаму за «поставки» террористов на поле боя

    Вашингтон, 7 марта. Более сотни исламских экстремистов, которые были освобождены из тюрьмы в Гуантанамо экс-главой США Бараком Обамой, вновь вернулись на поле боя, заявил президент страны Дональд Трамп.

    «122 агрессивных заключенных, освобожденных администрацией Обамы из Гуантанамо, вернулись на поле боя, — написал американский лидер на своей странице в сети Twitter. — Еще одно ужасное решение», передает RT на русском.

    По словам официального представителя Минобороны США капитана ВМС Джеффа Дэвиса, боевик террористической группировки «Аль-Каида1 на Аравийском полуострове» (организация запрещена в РФ) Ясир аль-Силми ранее был убит в результате авиаударов, нанесенных 2 марта военными ВС США по целям в Йемене. По словам представителя Пентагона, данный террорист содержался в Гуантанамо в 2002–2009 годах. По постановлению Обамы, боевика освободили и депортировали в Йемен.

    Ранее Трамп потребовал от конгресса США расследовать вопрос об установке жучков и следящего наблюдения в небоскребе Trump Tower незадолго до выборов в США.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев