Закрыть
Общество
Река Ардон в Северной Осетии стала оранжевой
Спорт
Русское гостеприимство: что ждет зрителей Кубка конфедераций в Петербурге
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Русское гостеприимство: что ждет зрителей Кубка конфедераций в Петербурге

    16:42  7 Марта 2017
    350

    Широта русского гостеприимства: что ждет зрителей Кубка конфедераций в Петербурге

    За 100 дней до начала футбольного Кубка конфедераций Петербург отмечает практически стопроцентную готовность к турниру. А ведь именно городу на Неве первому открывать соревнования. Сегодня чиновники рассказали журналистам о том, что ждет гостей с точки зрения транспортной логистики. И здесь есть удивительные моменты, которые до этого еще в мире никто не использовал. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Корреспондент ФАН с удовольствием отметил, что новинки придутся по душе всем болельщикам, а российское гостеприимство еще раз доказало свою широту.   Рассказывает вышедший в Skype генеральный директор транспортной дирекции чемпионата мира по футболу-2018 Терентий Мещеряков.

    «У нас будет четыре бесплатных автобусных маршрута от аэропорта и станций метро в Петроградском районе, где проездным документом станет лишь билет на футбол. Такое бывало и на других чемпионатах, но впервые Россия вводит в эксплуатацию 150 (!) железнодорожных маршрутов в городах, где пройдут игры Кубка конфедераций: в Сочи, Казани, Москве и Петербурге. И здесь также: билет на футбол — ваш проездной билет!» — подчеркивает он.

    Терентий Мещеряков

    Руководитель государственного учреждения «Центр транспортного планирования» Рубен Тертерян сообщил журналистам, что уже в апреле будет открыт новый, Яхтенный мост, который свяжет Приморский район с Крестовским островом. Кроме того, чтобы уложиться в нормативы ФИФА и не только доставить людей на арену, но и вывезти обратно к станциям метрополитена, задействуют шесть бесплатных маршрутов для «шаттлов». Каждый автобус будет останавливаться за 800 метров до стадиона и далее болельщик пешком доберется до арены. 

    «Раньше люди шли пешком до стадиона имени Кирова полтора-два километра и ничего. Сейчас после тестовых испытаний, которые мы провели в феврале, очень много было пожеланий останавливать автобусы поближе к стадиону. Мы пошли навстречу. Но заезжать вплотную к самой арене не планируется. Еще скажу, что уже с 15 мая в Петроградском районе изменится транспортная схема. Она будет действовать вплоть до окончания турнира», — отмечает Тертерян.

    Рубен Тертерян

    Федеральное агентство новостей напоминает, что Кубок конфедераций — турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА у страны-хозяйки чемпионата мира за год до самого мундиаля. В турнире принимают участие победители континентальных первенств и страна-организатор. Через 100 дней футбольный болельщик увидит в России сборные Чили, Австралии, Мексики, Португалии, Германии, Камеруна и Новой Зеландии. Турнир пройдет с 17 июня по 2 июля. 

    Автор: Денис Машкин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене