Общество
Онищенко: Нужно 364 дня в году относиться к женщинам, как 8 Марта
Общество
В одном из районов Владивостока отключат воду и электричество
Следующая новость
Загрузка...

    Онищенко: Нужно 364 дня в году относиться к женщинам, как 8 Марта

    Онищенко рассказал, при каком условии можно праздновать 8 Марта

    Наступает один из самых любимых и популярных российских праздников — Международный женский день 8 Марта.

    Россиянок всех возрастов поздравляют не только мужья, бойфренды, отцы, братья и коллеги. Российские политики также не забыли о 8 Марта и в канун праздника активно поздравляют российских женщин.

    Так, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко решил не только поздравить российских женщин через Федеральное агентство новостей, но и рассказать, что нужно делать мужчинам не только 8 марта, но и все остальные дни в году.

    «Восьмое марта можно праздновать только при одном условии — если мы, мужчины, все остальные 364 дня относимся к женщинам так, как мы относимся к ним в праздник. А на 365-й праздничный день женщинам надо уделить удвоенное, даже лучше утроенное внимание. Вот тогда этот праздник имеет смысл, — отметил Геннадий Онищенко. — А если мы не создаем женщине условий для ее главного предназначения, тогда и праздновать нечего. И мы, депутаты, должны сделать все, чтобы обеспечить условия для того, чтобы наши женщины могли реализоваться в полной мере, создавая социальные программы, которые защищают женщину и дают ей возможность выполнять свою функцию — давать жизнь и реализовывать себя как личность».

    На 365-й праздничный день женщинам надо уделить утроенное внимание

    По словам Геннадия Онищенко, в России пока еще не все гладко с равноправием женщин во всех сферах.

    «К сожалению, у нас есть определенные моменты, связанные с актуальностью лозунгов этого праздника по защите прав женщин, — отметил он. — И заработные платы у наших женщин в целом ниже, чем у мужчин. Есть данные анализа, которые говорят о том, что на высших руководящих должностях у нас процент женщин достаточно мал».

    Но, несмотря на имеющиеся проблемы, праздник-то никто не отменял, отметил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке и поздравил всех россиянок с наступающим Международным женским днем.

    «Желаю вам, дорогие женщины, здоровья, счастья, и не просто счастья, — а именно женского счастья. Чтобы ваши окружающие всегда восхищались вами, всегда любили вас и не забывали, что вы — женщины. Дай вам Бог здоровья, пусть у вас будет много любви, а мы — мужчины — будем стараться все для этого делать», — отметил Геннадий Онищенко.

    Автор: Алексей Громов