ФАН-ТВ
Представитель Болгарского народного ополчения: Фонд Сороса платит вандалам за разрушение советских памятников. ФАН-ТВ
Происшествия
Водолазы извлекли труп мужчины на глазах отдыхающих в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Представитель Болгарского народного ополчения: Фонд Сороса платит вандалам за разрушение советских памятников. ФАН-ТВ

     

    С тех пор как республика Болгария в 2007 году стала полноправным членом Евросоюза, внутри страны начал назревать раскол. Население недовольно политической элитой и не скрывает своего страха перед лавиной беженцев. Местные жители создают в Болгарии патриотические организации и патрулируют болгарско-турецкую границу для защиты страны от потоков нелегальных мигрантов.

    Определенные силы активно раздувают в стране русофобскую кампанию, по вине которой регулярно оскверняются советские памятники. О том, что происходит в Болгарии, какие настроения владеют умами людей, корреспонденту ФАН-ТВ рассказал официальный представитель Штаба воинского союза имени революционера, национального героя Болгарии Василия Левского и болгарского народного ополчения «Шипка» Николай Иванов.  

    Николай, расскажите о вашей патриотической организации: когда она была создана, кто ее участники?

    — Обе патриотические организации были зарегистрированы в 2014 году. Воинский союз состоит из офицеров и сержантов болгарской армии «в запасе». В болгарском народном ополчении есть люди, которые не имеют ничего общего с военным делом, мы их обучаем, проводим военно-патриотические занятия. Если смотреть по спискам, то число наших членов немногим больше 50 тысяч.

    Мы пришли к этому, видя, что происходит в Болгарии и в мире, понимая, что с нами делает, скажем так, «дружелюбный» Запад. Нам рассказывали сказки про Евросоюз, НАТО, но де-факто мы наблюдали, как государственность разрушается. Внешние силы приходят и ставят государство под военно-политическую и финансовую зависимость. Можно начать с 2003 года, с захода в НАТО. Тогда пошел процесс уничтожения армии по полной программе, после чего пришел момент Евросоюза и началась пресловутая «евроассоциация». Она появляется, все разрушает, после этого в страну приходят корпорации. Если можешь с ними конкурировать, ничего не имея — пожалуйста. Они за четыре года взяли все отрасли бизнеса в Болгарии. Если смотреть в золоте, это больше триллиона. Там не только золото, но и руда.

    Чем две ваши организации занимаются сегодня?

    — Сегодня мы практически выполняем функции государства. Если взять беженцев, мигрантов, то они интересно переходят границу: одни нелегально, а вторые — с оружием. Большинство из них — молодые ребята от 17 до 35 лет, там женщин и детей практически нет. Они приходят из Афганистана, Пакистана, провоцируют многие вещи. У нас есть группа, которая патрулирует границы, отлавливает именно с целью не пустить в Евросоюз, возвращает их обратно в Турцию.  

    На границе Болгарии и Турции 400 человек, неужели поток мигрантов настолько огромен, что власти могут с ним справиться не иначе, как с помощью народной силы? 

    —  Тут вопрос не в том, могут ли власти справиться, а в том, что они не хотят с этим справляться.

    С чем вы это связываете?

    — Тут уже интересы идут: турки играют большую роль в регионе, причем многие политические партии протурецкие, открытые…

    8% от населения страны, если говорить о семи миллионах изначально.

    — Да-да, там реально турецкий бизнес так все пропитал, причем еще при помощи американцев в свое время, что они взяли все сферы власти. Народ хочет одно, а политики совсем другое делают.

    Представитель Болгарского Народного ополчения: 90% болгар – открытые русофилы. ФАН-ТВ

      Как в целом власть, полиция реагирует на то, что вы делаете?

    — Если честно, полиция реагирует очень позитивно. Они понимают, что происходит на самом деле: мы их работу делаем, так что они воспринимают хорошо. А власть недовольна, потому что, кроме потока беженцев, там большие деньги: на беженца где-то три тысячи евро выходит, чтобы его в Болгарию завезти. Государство разворовывается: приходят беженцы, и страна дает первоначально 1900 левов, это порядка 900 евро наличными, чтобы не воровали. Плюс месячное пособие, еда…

    Давайте поговорим о том, какие проблемы сложились в стране за последние 10 лет, какие ключевые события, на ваш взгляд, произошли в стране?   

    — Кроме развала армии, о котором я упомянул, это уничтожение промышленности, да и всего, чем гордилась Болгария. Этому сопутствовали очень интересные господа, которые откуда-то появились: какие-то выпускники Гарварда, которые встали у руля Болгарии. В итоге тотальная разруха, обнищание населения, попытки передела истории. Была попытка представить Османскую империю не завоевателем, а сожителем. Получается, что геноцида не было, что все дружно, мирно. Болгария хоть и маленькая, но на стратегическом месте находится. Еще с древних времен говорили: «Кто держит Болгарию, тот держит Балканы, а кто держит Балканы, соответственно, Европу».     

    Какие надежды связывает болгарский народ с приходом нового президента?

    — Да, болгарский народ очень хочет, чтобы сближение России и Болгарии состоялось, поэтому Радов и пришел к власти именно через эти лозунги. Старт у него был хороший: он упомянул, что санкции надо убирать, чтобы сближение шло с Россией, с НАТО. Получилась другая вещь: стоило немножко команде Трампа развернуться с российской риторикой, то же самое сделал и Радов. Ощущение, что человек будто на двух стульях сидит.

    Почему вы считаете, что выход из ЕС и НАТО это основные пути для решения проблем, которые стоят перед страной?

    — Вообще-то Болгария там незаконно находится. В смысле, по конституции Болгарии, для входа в НАТО и Евросоюз для начала должны были провести референдум. Но этот момент обошли. А Евросоюз что нам принес? Одну сказку. Розовую картинку показывают по телевизору, как в семьях хорошо все живут, а реальность другая получается. Там все на деньгах, одни бизнес-интересы, еще накладывают под видом толерантности гомосексуализм, три пола…

    Представитель Болгарского Народного ополчения: 90% болгар – открытые русофилы. ФАН-ТВ

    Как большинство людей относится к России, раскол серьезный в обществе?

    — Раскол скорее между политикой и обществом. Как показали последние социальные данные, 90% болгар — открытые русофилы, они любят Россию. Причем этого никто не скрывает, все об этом говорят. Даже вышла петиция, чтобы пригласить Путина на 3 марта на празднование освобождения от Османского ига, но власти не отреагировали на это. Они продолжают делать ту политику, за которую берут деньги Запада, скажем так. Подтверждение  — «Южный поток», который стратегически приносил Болгарии столько пользы. Но звонок из Брюсселя — и все прекратили, даже бывший премьер в этом сознался.

    Смотрите, Болгария самая близкая, по сути, Советскому Союзу страна. Мы все знаем, как гибли 200 тысяч русских солдат, защищая Болгарию от турецкого ига, и при этом памятники продолжают оскверняться. Я, конечно, понимаю, что Болгария далеко не на стороне Российской империи и Советского Союза воевала в двух мировых войнах, но ведь есть историческая память... Кому выгоден этот вандализм?

    — Выгодно некоторым политическим кругам, которые насаждают русофобию, причем у них любимая присказка: «во всем виноваты коммунисты, Путин повсюду». Такая идеология, памятники — это часть игры. Там есть молодежь, открытое общество, финансируемое фондом «Сорос», хельсинкской группой, которые, кстати, подавали в суд именно из-за наших позиций. Есть ребята, которым за это платят, гранты дают. Они бегают, разрисовывают, успевать их ловить нереально — они постоянно это делают.

    Представитель Болгарского Народного ополчения: 90% болгар – открытые русофилы. ФАН-ТВ

    У вас впереди парламентские выборы в конце марта. Как считаете, какова расстановка сил?

    — Там уже реальный раскол в политических элитах. Но если посмотреть, кто идет на выборы, ничего не поменяется. Почему? Они же до сих пор были у власти. Там мода пошла — партии как бизнес-проекты. Это полный фарс. Там есть сценарий, который уже отыгран.   

    Николай, какие планы сейчас у вашей организации?

    — Планы — перебороть внутренних и внешних врагов болгарского народа, остановить то, что происходит, этот весь дурдом, вернуть суверенитет государству и реальную власть народу. Мы выступаем не просто за Болгарию, а за народную республику Болгарию, у нас сама идея протащить эту прямую демократию, швейцарский вариант. 

      У вас есть какой-то план действий?

    — Да, причем мы даже его не скрываем: он выложен на сайте, программа разработана. Мы не хотим делать все в одиночку. Сейчас народ уже созрел и понял: то, что происходит, просто так выборами нельзя решить. Нужно давление. Мы готовы встать за этот народ и, если надо, защитить его силой.   

    Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин