Политика
Киев втягивает ООН в решение российско-украинских проблем — МИД РФ
Новороссия
В ДНР показали видео испытаний снаряда для смертоносного «Чебурашки»
Следующая новость
Загрузка...

    Киев втягивает ООН в решение российско-украинских проблем — МИД РФ

    Киев втягивает ООН в решение российско-украинских проблем — МИД РФ

    Гаага, 7 марта. Директор правового департамента МИД РФ Роман Колодкин прокомментировал иск Киева в суд Гааги, в котором украинская сторона обвинила Россию в поддержке терроризма, а также дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму. 

    Напомним, накануне заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль на слушаниях в Гааге заявила, что РФ якобы нарушила конвенции о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Кроме того, по ее словам, российские власти занимаются «пропагандой, подрывной деятельностью, запугиванием, политической коррупцией и кибератаками».

    Юрисдикция Международного суда ООН не распространяется на представленное Украиной заявление против России, заявил сегодня Роман Колодкин. По его мнению, подав этот иск, Киев пытается втянуть суд в обсуждение вопросов о суверенитете, территориальной целостности и праве на самоопределение. Все они, как подчеркнул дипломат, должны решаться Россией и Украиной и находятся явно за пределами юрисдикции суда.

    Кроме того, как считает Колодкин, украинские власти пытаются использовать подиум суда для того, чтобы обвинить жителей и власти ДНР и ЛНР в терроризме, а Россию — «в спонсорстве терроризма».

     

     

     

     

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова