Украина
Киев обвинил «Газпром» в нарушении европейских правил транзита газа
Происшествия
Крупный пожар произошел в Мурманске, ФАН публикует видео
Следующая новость
Загрузка...

    Киев обвинил «Газпром» в нарушении европейских правил транзита газа

    Киев обвинил «Газпром» в нарушении европейских правил транзита газа

    Киев, 7 марта. «Газпром» является единственной заинтересованной стороной, которая выступает против установления стандартных рыночных отношений между операторами Польши и ГТС Украины, заявили в «Нафтогазе Украины». В компании также подчеркнули, что «Газпром» направил свой отказ в рамках консультаций.

    Как говорится в сообщении «Нафтогаза», российская корпорация не собирается придерживаться европейских правил, предусматривающих внедрение в пунктах соединения польской и украинской ГТС. Одновременно контракт между двумя хозяйствующими субъектами рынка не может быть препятствием для внедрения европейского законодательства на пунктах соединения польской и украинской ГТС, в соответствии с регламентом ЕС.

    Ранее Еврокомиссия объявила о намерении провести конкурс на выбор независимого газового оператора для Украины, который сменит государственную компанию «Нафтогаз».

    Напомним, 17 января «Газпром» направил «Нафтогазу» счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией во II-IV кварталах 2016 года по условию «бери-или-плати».

    Автор: Тимур Румянцев