Закрыть
Новости Сирии
Центр примирения в Дамаске подвергся обстрелу – Минобороны РФ
Украина
Юлия Тимошенко в США: смена президента в Киеве — вопрос, похоже, решенный
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Юлия Тимошенко в США: смена президента в Киеве — вопрос, похоже, решенный

    14:34  7 Марта 2017
    85615

    Юлия Тимошенко в США: смена президента в Киеве — вопрос, похоже, решенный

    Неоднократно анонсированная представителями все еще официального Киева встреча Петра Порошенко с 45-м президентом США Дональдом Трампом «в конце февраля» так и не состоялась. Зато Юлия Тимошенко уже во второй раз в этом году улетела в Вашингтон. Случилось это сразу после «секретных» контактов с американским послом на Украине Мари Йованович, состоявшихся в офисе Блока Юлии Тимошенко 1 марта.

    Официально Тимошенко отправилась в США вместе с коллегой по партии Григорием Немырей. Хотя, как утверждают самые «свидомые» недоброжелатели «Тигрюли», — еще и с «крестным отцом Евромайдана» Сергеем Левочкиным, а также с официальным автором идеи об «аренде Крыма» Андреем Артеменко.

    Впрочем, последний свое участие в заокеанском визите Тимошенко поспешил опровергнуть, заявив, что сейчас находится в Лондоне, но в США собирается — «по своей программе» и вне связи с лидером БЮТ. Левочкин по данному поводу хранит полное молчание, впрочем как и главная фигурантка. Оно и понятно — серьезные люди заняты серьезными делами, а серьезные дела любят тишину.

    Известно также, что 3 марта из Киева в США вылетела и сама Мари Йованович. А экс-премьер Украины Николай Азаров внезапно разразился в фейсбуке блогом о том, каким плохим главой правительства была Тимошенко в 2008–09 годах…

    Возникает вопрос: что мы, собственно, видим на этой картине?

    Боеспособный клиент

    Поскольку никакой достоверной информации о переговорах Тимошенко (и Левочкина?) в США до сих пор нет — впрочем, ее нет и по киевской встрече двух красавиц, украинской и американской, — выслушаем сперва комментарии «заинтересованных лиц».

    Правда, тот же Немыря своим заявлением: «На этой встрече имел место обмен мнениями о ситуации в Украине. Также Тимошенко поделилась своим мнением о ситуации с эскалацией российской агрессии и настаивала на той же позиции, которую отстаивала во время визита в США касательно необходимости сохранения санкций против РФ, поставок Украине летального оружия и солидарности тех стран, которые стоят на стороне Украины», — ничего толком не прояснил. Конечно, вероятность того, что американцы Юлю разыгрывают «втемную» и «выдернули» к себе только для того, чтобы понервировать остальных украинских контрагентов, тоже существует, но, честно говоря, она близка к нулю.

    Юлия Тимошенко в США: смена президента в Киеве — вопрос, похоже, решенный

    Потому что «принцесса Оранжевого Майдана», в отличие от Порошенко и Ко, — политический клиент Республиканской, а не Демократической партии США. Давний и проверенный. К тому же — знающий все «входы и выходы» украинской (и не только) политики. К тому же — прошедший через огонь, воду и медные трубы. К тому же — вполне «боеспособный». Возможно, самый «боеспособный» в современной украинской политике.

    Читайте также: Погружение во тьму: что означает «горячий останов» блока №2 Запорожской АЭС

    Не использовать «по максимуму» активы такого уровня бизнесмены уровня Трампа и Тиллерсона просто не могут. При этом команда Януковича–Азарова, судя по всему, тоже остается «вне игры»: «на связи» с Вашингтоном будут другие, еще «неотыгранные» до конца фигуры, типа того же Левочкина, Арбузова и других «птенцов гнезда Манафортова».

    Киев накануне капитуляции

    Вот скажите, кто мог дать «отмашку» Мари Йованович на «контакты третьего уровня» с Юлией Тимошенко?

    Только ее непосредственный начальник, курирующий данное направление в Госдепартаменте США. Значит, вопрос был так или иначе согласован, как минимум, с госсекретарем Тиллерсоном. Значит, и предыдущий, февральский вояж лидера БЮТ в Вашингтон и ее «встреча у туалета» с Дональдом Трампом, при всей анекдотичности антуража, тоже не были политической самодеятельностью: как «отсекает» возможность любых несанкционированных контактов охрана американского президента, достаточно хорошо известно.

    Так что сейчас Тимошенко, скорее всего, не томится в ожидании встреч с «первыми лицами» США, а активно работает с конкретными операторами «по Украине», уточняя и усваивая новую «дорожную карту». Видимо, она проведет за океаном около недели — пока на «Незалежной» гремят «блокадные» и прочие бои местного значения. О чем, конечно, ни в каких масс-медиа не напишут.

    Читайте также: Американская военная помощь Украине: денег нет, но вы держитесь!

    Пребывает ли Тимошенко в Америке на пару с Сергеем Левочкиным или отдельно от него — не суть важно. Важно, что Петр Порошенко уже все понял и начал эвакуацию своего движимого имущества — как говорят злые языки, в Испанию.

    То есть смена президента в Киеве — это уже принципиально решенный вопрос, могут обсуждаться и корректироваться только конкретные условия и сроки. Поэтому Порошенко, сам соблюдая «режим молчания», близкий к сицилийской омерте, бросает против Тимошенко все свои наличные ресурсы: медиа-смертников типа Павла Нусса до премьер-министра Владимира Гройсмана.

    Теми же соображениями, видимо, обусловлена и резкая активизация антироссийских действий все еще официального Киева в разного рода международных судах и т. д. Ведь чем яростнее сопротивление, тем лучше могут оказаться условия предстоящей капитуляции, не так ли?

    Автор: Александр Маслов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене