Весь мир
Армия Ирака освободила турецкое генконсульство в Мосуле
Происшествия
Китайский Boeing с отвалившимся двигателем жестко приземлился в Маниле
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Ирака освободила турецкое генконсульство в Мосуле

    Армия Ирака освободила турецкое генконсульство в Мосуле

    Анкара, 7 марта. Иракская армия взяла контроль над районом Теяран в западном Мосуле. По информации турецкого агентства Anadolu, именно в данном районе находится здание генконсульства Турции.

    Как сообщают военные источники, армейским подразделениям удалось взять под контроль над районом только после его разминирования.

    Отметим, что после того, как боевики «Исламского государства»1 захватили Мосул и взяли в заложники 49 сотрудников турецкого генконсульства, в сентябре 2014 года была проведена успешная операция по их освобождению. Позже ИГ1 разместило в здании свой штаб. В ходе ударов Военно-воздушных сил международной коалиции здание было частично разрушено.

    Ранее стало известно, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади стал первым высокопоставленным представителем иракских властей, который ступил на землю города Мосул за последние несколько лет.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев