Закрыть
Россия
Дипломат Фалин честно служил Отечеству — Путин
Весь мир
Новости США: Трамп резко ужесточил политику по России, Обама под угрозой «Уотергейта»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Трамп резко ужесточил политику по России, Обама под угрозой «Уотергейта»

    13:37  7 Марта 2017  /обновлено: 14:01  07 Марта 2017
    6418

    Барак Обама

    США, 7 марта. Белый дом ужесточает политику в отношении России с целью примирить Трампа с недоброжелателями в США и за рубежом, сообщает The Wall Street Journal. Конгресс готовится к реформе здравоохранения. Трамп подписывает новую версию своего антимиграционного указа. Барак Обама и директор ФБР никак не могут выпутаться из скандала с прослушкой предвыборного штаба республиканцев. В Чикаго рэпер выполняет работу губернатора. Последние новости США — в материале Федерального агентства новостей.

    Трамп ужесточает позицию по России

    Новости США: Трамп резко ужесточил политику по России, Обама под угрозой «Уотергейта»

    Западные СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп меняет политический курс курс под давлением своих недоброжелателей. Ни о каком сближении с Кремлем речи теперь не идет. Трамп берет курс на привычную конфронтацию с Москвой, утверждают американские масс-медиа.

    Конгресс в замешательстве. Чем «Трампкер» отличается от «Обамакер»?

    Республиканская партия США представила долгожданный план по здравоохранению, который должен будет заменить «Закон о доступном медицинском обслуживании», принятый предыдущей президентской администрацией.

    Новый законопроект сохраняет две наиболее популярные части так называемого «Обамакер», сообщает The Washington Post. Молодых людей в возрасте до 26 лет по-прежнему будет покрывать медицинская страховка их родителей. Кроме того, страховым компаниям будет запрещено взимать большую плату или отказывать в страховке людям, имеющим проблемы со здоровьем.

    В любом случае, начавшиеся сегодня слушания — первый случай, когда Конгресс США пытается отменить масштабную социальную программу, которой уже воспользовались миллионы американцев. Потому в данный момент обе палаты контролируемого республиканцами Конгресса относятся к законопроекту весьма настороженно. Некоторые сенаторы и члены Палаты представителей даже высказывают мнение, что «Трампкер» ничем принципиально не отличается от «Обамакер»: просто американцам предлагается платить больше за меньший спектр медицинских услуг.

    Дональд Трамп

    Трамп дал послабления Ираку, для остальных — все по-прежнему

    Президент Дональд Трамп подписал сегодня пересмотренную версию своего указа, призванного ограничить миграцию на территорию США выходцев из ближневосточных стран. Основные его пункты остались прежними, пусть теперь они и подаются в несколько смягченном варианте.

    Так, новый указ вводит 90-дневный запрет на выдачу американских виз гражданам шести мусульманских стран: Ливии, Сирии, Ирана, Судана, Йемена и Сомали. На Ирак, который также был указан в предыдущей редакции указа, данная политика не распространяется.

    Кроме того, национальная программа по приему беженцев будет приостановлена на 120 дней. При Трампе Соединенные Штаты будут принимать не более 50 тысяч беженцев в год, что более чем в два раза меньше квоты в 110 тысяч человек, установленной в правление Обамы.

    Как сообщает The Washington Post, Трамп подписал новый указ публично, в присутствии целого ряда чиновников своей администрации. Документ вступает в силу 16 марта 2017 года.

    Ричард Никсон

    «Уотергейт» Барака Обамы

    Мог ли Барак Обама приказать установить прослушку в предвыборном штабе Трампа во время недавней президентской кампании? Сам Трамп утверждает, что да. Директор ФБР Джеймс Коми, который вполне возможно и исполнял данный приказ, полагает, что нет. Более того, Коми требует от американского министерства юстиции официально опровергнуть слова Трампа как безосновательные. Пока Минюст молчит — это, вне всякого сомнения, весьма удручает главу Федерального бюро расследований.

    Оно и понятно. Все же, напоминает американский филиал BBC, президент США не обладает полномочиями прослушивать телефонные переговоры своих граждан. Если что-то из того, о чем говорит Трамп, действительно имело место, то ФБР и Барак Обама нарушили американский закон.

    Сейчас Трамп находится во Флориде, где он называет весь этот скандал новым «Уотергейтом» и сравнивает Обаму с Ричардом Никсоном. Тот, как мы помним, также некогда приказал начать прослушку предвыборного штаба своих политических оппонентов. Это стоило ему политической карьеры. Потенциально, если обвинения в адрес ФБР и Обамы окажутся правдой, последствия для них также могут быть самыми тяжелыми.

    Рэпер делает работу губернатора

    Американский хип-хоп исполнитель Чанселор Джонатан Беннетт, выступающий под псевдонимом Chance the Rapper, объявил о своем намерении пожертвовать один миллион долларов чикагским государственным школам. «Наши дети не должны удерживаться в заложниках из-за политических позиций», — сказал он на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в начальной школе Уэсткотт в Чикаго.

    Интересно, что на прошлой неделе Беннетт вступил по этому поводу в пикировку с губернатором Иллинойса Брюсом Раунером. Так, между ними состоялась приватная встреча, на которой обсуждалось бедственное положение государственных школ в штате. Как признался потом рэпер, он остался недоволен уклончивыми ответами Раунера. Как сообщает американское издание Pitchfork, он даже крикнул: «Губернатор Раунер, делайте свою работу!»

    Что ж, как кажется, сегодня, не дождавшись ясного ответа со стороны Раунера, рэпер решил сделать его работу за него.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене