Общество
LinkedIn остается в черном списке Роскомнадзора
Украина
Дефицит внешнеторгового баланса Украины вырос в 13 раз
Следующая новость
Загрузка...

    LinkedIn остается в черном списке Роскомнадзора

    LinkedIn остается в черном списке Роскомнадзора

    Москва, 7 марта. LinkedIn не может достичь взаимопонимания с Роскомнадзором, в итоге до сих пор социальная сеть на территории России остается под запретом. Переговоры, которые состоялись в декабре прошлого года, не привели к разблокировке сервиса. Об этом пишет на своей странице вице-президент LinkedIn Эриэл Экстин и сетует, что понимания с российским ведомством найти не удается.

    Компания уверена, что не нарушала законодательство РФ. Роскомнадзор с этим категорически не согласен. Требование о внесении LinkedIn в реестр нарушителей прав удовлетворил Таганский суд Москвы еще в августе 2016 года. Причиной стало невыполнение закона о локализации персональных данных. Компания пыталась обжаловать это решение, но получила отказ. В итоге 17 ноября операторы блокировали сайт. Аккаунты россиян по-прежнему остаются доступны, но вне территории страны.

    Добавим, что LinkedIn — это социальная сеть для деловых людей. Она помогает устанавливать контакты для ведения бизнеса. На данный момент число зарегистрированных пользователей превышает 400 млн человек. 

    Автор: Валерия Дзюбан