Общество
Полиция приехала с обыском в Международный центр Рерихов
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция приехала с обыском в Международный центр Рерихов

    Полиция приехала с обыском в Международный центр Рерихов

    Москва, 7 марта. Силы полиции и полицейского спецназа блокировали здание в Малом Знаменском переулке в центре Москвы, где расположен Международный центр Рерихов. Сотрудников и посетителей МЦР не пускают на территорию.

    «Сейчас здание центра в Малом Знаменском переулке блокировано представителями правоохранительных органов. Спецназ отобрал ключи, идут обыски и изъятия», — рассказал глава Международного центра Рерихов Александр Стеценко. Он не уточнил, какие именно предметы изымаются. Ранее он сообщал, что сотрудникам были вручены повестки о проведении следственных действий в здании МЦР.

    «О причинах происходящего нам ничего не известно. Все входы в здание перекрыли 20 сотрудников ОМОНа», — рассказала РБК сотрудница МЦР Инна Геращенко. По ее словам, бойцы Росгвардии изымают из музея крупные предметы, похожие на картины.

    Правоохранительные органы столицы пока что никак не комментируют происходящие в Международном центре Рерихов розыски. Официальный представитель СК РФ заявила, что дело, в связи с которым проводится розыск, не находится в ведении Следственного комитета.

    Автор: Валентин Меликов