Россия
Шойгу объявил о начале испытаний новейшей военной техники для Арктики
Общество
В Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу объявил о начале испытаний новейшей военной техники для Арктики

    Шойгу объявил о начале испытаний новейшей военной техники для Арктики

    Москва, 7 марта. Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что промышленность и военное ведомство приступили к испытаниям перспективных образцов военной техники для Арктики. По словам генерала армии, по итогам испытаний станет известно, начинать ли ее поставки в Вооруженные силы РФ.

    Так, на селекторном совещании Шойгу отметил, что данная военная техника предназначена для работы в сложных климатических условиях Крайнего Севера. Проверка ходовых возможностей снегоболотоходной техники в экстремальной обстановке — при холоде до минус 60 градусов и метелях со скоростью ветра более 35 м/с  — является одной из основных целей испытаний. Одновременно будут проверены арктическая форма и средства медицинского обеспечения, которые были разработаны для личного состав ВС РФ.

    Кроме того, тестирования проходят перспективные каркасно-надувные быстровозводимые палатки и кузова-контейнеры для обслуживания военной гусеничной техники и проживания личного состава, добавил Шойгу.

    Напомним, ранее сообщалось, что в ходе глубокой модернизации атомные подводные крейсеры проекта 949А «Антей» будут перевооружены на ракетный комплекс «Калибр».

    Автор: Тимур Румянцев